Утверждена первая в мире общенациональная изоляция для непривлеченных – RT World News

0
54

С понедельника в Австрии будут введены новые ограничения для непривитых. Эта мера направлена ​​на облегчение нагрузки на больницы и отделения интенсивной терапии.

Блокировка вступит в силу в полночь и будет применяться к людям в возрасте от 12 лет и старше, которые не были вакцинированы и недавно не излечились от Covid-19.




«Сделать этот шаг было непросто, но он необходим», Об этом заявил канцлер Александр Шалленберг. «Риск для непривитых людей намного выше. Поэтому мы вынуждены пойти на этот непростой шаг, чтобы сократить количество контактов ».

Шалленберг сказал, что четвертая волна инфекций поразила страну. “полная сила.”

Канцлер еще раз призвала людей пройти вакцинацию, чтобы “перерыв” волна. «Иначе нам никогда не вырваться из этого порочного круга».

Два из наиболее пострадавших регионов, Верхняя Австрия и Зальцбург, первыми объявили о введении карантина в понедельник.

Идея изоляции, нацеленной исключительно на непривитых, была впервые озвучена правительством в сентябре как ответ на кошмарный сценарий, в котором 30% коек интенсивной терапии будут заняты пациентами с Covid-19. В настоящее время эта цифра составляет 20% и продолжает расти. Представители здравоохранения все больше обеспокоены тем, что больницы станут переполненными из-за того, что они называют «Пандемия непривитых».

Президент Александр Ван дер Беллен предупредил в субботу, что ситуация в некоторых больницах и отделениях интенсивной терапии “Невыносимо” и может еще больше ухудшиться, если не будут приняты решительные меры.

По данным Reuters, примерно 65% девятимиллионного населения Австрии были полностью вакцинированы, что является одним из самых низких показателей в Европе. Правительство Австрии предупредило, что около 83% симптоматических случаев, зарегистрированных в период с января по сентябрь этого года, касаются непривитых людей.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ