«Усталость от войны» может привести к тому, что Запад потеряет интерес к поддержке Украины | Русско-украинская война Новости

0
79

Поскольку российское вторжение в Украину продолжается уже четвертый месяц, официальные лица в Киеве выражают опасения, что призрак «усталости от войны» может подорвать решимость Запада помочь стране отразить агрессию Москвы.

США и их союзники передали Украине оружие на миллиарды долларов. Европа приняла миллионы людей, перемещенных в результате войны. И в Европе после Второй мировой войны было беспрецедентное единство в наложении санкций на президента Владимира Путина и его страну.

Но по мере того, как шок от вторжения 24 февраля спадает, аналитики говорят, что Кремль может воспользоваться затянувшимся, укоренившимся конфликтом и возможным снижением интереса со стороны западных держав, что может привести к давлению на Украину с целью достижения урегулирования.

Президент Украины Владимир Зеленский уже раздражен предложениями Запада, что ему следует пойти на какой-то компромисс. По его словам, Украина сама определит условия мира.

«Усталость нарастает, люди хотят какого-то результата [that is beneficial] для себя, и мы хотим [another] результат для себя», — сказал он.

Итальянское мирное предложение было отклонено, а президент Франции Эммануэль Макрон был встречен гневной реакцией после того, как его процитировали, сказав, что, хотя вторжение Путина было «исторической ошибкой», мировые державы не должны «унижать Россию, поэтому, когда боевые действия прекратятся, мы сможем построить выход вместе дипломатическими путями».

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что такие разговоры «могут только унизить Францию ​​и любую другую страну, которая потребует этого».

«Износ Запада»

Даже замечание бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера о том, что Украина должна рассмотреть вопрос о территориальных уступках, вызвало возражение Зеленского, что это равносильно тому, что европейские державы в 1938 году позволили нацистской Германии претендовать на части Чехословакии, чтобы обуздать агрессию Адольфа Гитлера.

Киев хочет вытеснить Россию из недавно захваченных территорий на востоке и юге Украины, а также вернуть себе Крым, который Москва аннексировала в 2014 году, и части Донбасса, находящиеся под контролем поддерживаемых Кремлем сепаратистов в течение последних восьми лет.

Каждый месяц войны обходится Украине в 5 миллиардов долларов, сказал политолог аналитического центра «Пента-центр» Владимир Фесенко, и это «делает Киев зависимым от консолидированной позиции западных стран».

Украине потребуется еще более современное вооружение, чтобы обеспечить победу, наряду с решимостью Запада сохранить экономическую боль России, чтобы ослабить Москву.

«Очевидно, что Россия настроена измотать Запад и сейчас строит свою стратегию, исходя из того, что западные страны устанут и постепенно начнут менять свою воинственную риторику на более сговорчивую», — сказал Фесенко.

Война по-прежнему широко освещается как в Соединенных Штатах, так и в Европе, которые были в ужасе от изображений гибели мирных жителей Украины в крупнейших боевых действиях на континенте со времен Второй мировой войны.

США продолжают помогать Украине: президент Джо Байден заявил на прошлой неделе, что Вашингтон предоставит ей передовые ракетные системы и боеприпасы, которые позволят более точно поражать ключевые цели на поле боя.

В эссе New York Times от 31 мая Байден сказал: «Я не буду давить на украинское правительство — публично или в частном порядке — с целью добиться каких-либо территориальных уступок».

Германия, которая столкнулась с критикой со стороны Киева и других стран за кажущуюся нерешительность, пообещала предоставить свои самые современные системы ПВО.

«Ничего подобного не было даже во время холодной войны, когда Советский Союз казался наиболее опасным», — сказал Найджел Гулд-Дэвис, старший научный сотрудник по России и Евразии в Международном институте стратегических исследований.

Хотя он не видит значительного ослабления «решительной поддержки Украины», Гулд-Дэвис сказал, что «есть намеки на разную напряженность в отношении того, какими должны быть цели Запада. Они еще не были четко определены».

«Упадок» единства в Европе

Внутренние опасения Европы подталкивают их к обсуждению, особенно в связи с тем, что цены на энергоносители и нехватка сырья начинают сказываться на экономике людей, сталкивающихся с более высокими счетами за электроэнергию, топливом и ценами на продукты.

В то время как европейские лидеры приветствовали решение заблокировать 90 процентов экспорта российской нефти к концу года как «полный успех», переговоры заняли четыре недели и включали уступку, позволяющую Венгрии, которую многие считают ближайшим союзником Кремля в ЕС, продолжить импорт. Требуются еще недели на политическую доводку.

«Это показывает, что единство в Европе немного снижается после российского вторжения», — сказал Маттео Вилья, аналитик аналитического центра ISPI в Милане.

«Среди государств-членов возникает такая усталость от поиска новых способов введения санкций против России, и очевидно, что в Европейском союзе есть некоторые страны, которые все меньше и меньше хотят продолжать санкции».

Опасаясь экономических последствий дальнейших энергетических санкций, Европейская комиссия дала понять, что не будет спешить с предложением новых ограничительных мер в отношении российского газа. Законодатели ЕС также призывают оказать финансовую помощь гражданам, пострадавшим от повышения цен на отопление и топливо, чтобы общественная поддержка Украины не ослабевала.

Лидер правых сил Италии Маттео Сальвини, которого считают близким к Москве, заявил на этой неделе иностранным журналистам, что итальянцы готовы идти на жертвы, а его Лига поддерживает санкции против России.

Но он указал, что поддержка не безгранична на фоне признаков того, что торговый баланс в условиях санкций сместился в пользу Москвы, что нанесло ущерб владельцам малого бизнеса в северной Италии, которые являются частью его базы.

«Итальянцы готовы пойти на личные экономические жертвы, чтобы поддержать оборону Украины и добиться прекращения огня», — сказал Сальвини.

«Чего бы мне не хотелось, так это снова застать нас здесь в сентябре, спустя три месяца, когда конфликт все еще продолжается. Если это так, то это будет катастрофой для Италии. Помимо смертей и спасения жизней, что является экономическим приоритетом для Италии, если война продолжится, это будет катастрофой», — сказал он.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/10/ukraine-fears-a-long-war-might-cause-west-to-lose-interest

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ