Успешный поиск колумбийских детей превратился в пропавшую собаку | Новости

0
177

Уилсон, пропавшая без вести бельгийская овчарка, захватил воображение Колумбии после того, как он участвовал в спасательной операции Амазонки.

После того, как на прошлой неделе в Колумбии были обнаружены живыми четверо пропавших без вести детей из числа коренных народов, с тех пор поиски переключились на еще одно исчезновение: собаку-спасатель Уилсон.

Шестилетняя бельгийская овчарка была частью команды, которая несколько недель рыскала по пустыне Амазонки в поисках детей, выживших в смертельной авиакатастрофе 1 мая.

Но две недели назад сам Уилсон пропал без вести, и теперь, когда дети выздоровели и вернулись в безопасное место, некоторые солдаты пообещали продолжить прочесывать тропический лес в поисках собаки-следопыта.

«Поиски еще не закончены», — говорится в заявлении колумбийской армии в пятницу. Он добавил, что не «бросит павшего товарища».

Уилсону приписывают участие в поисковой группе, которая добралась до разбившейся Cessna 206, на борту которой находились семь пассажиров, когда в мае у нее отказал двигатель.

В авиакатастрофе погибли трое взрослых, в том числе мать детей Магдалена Мукутуй. Четверо ее детей, старшему 13 лет и младшему всего 12 месяцев, чудом пережили удар.

Но в попытке выжить они исчезли в дикой местности, оставив спасателей искать ключи к разгадке их местонахождения. Газета El Tiempo приписала Уилсону обнаружение бутылки, принадлежащей младшему ребенку, Кристин, которую вытащила из-под обломков ее старшая сестра Лесли.

Но когда Уилсон использовал свой мощный нос, чтобы последовать за запахом четверых детей, он тоже исчез в густых амазонских джунглях.

El Tiempo сообщает, что собака могла догнать детей. Астрид Касерас, директор Колумбийского института благосостояния семьи, рассказала, что дети рассказывали, как играли с собакой во время прогулки по лесу.

Лесли также нарисовала рисунок коричневой собаки с окраской, похожей на окраску Уилсона.

«Он сопровождал их какое-то время», — сказал Касерас. Но, добавила она, «они не знали, куда он делся».

Когда солдаты и эксперты из числа коренных народов искали детей, они тоже нашли доказательства существования Уилсона. Рядом с небольшими следами, приписываемыми детям, были обнаружены отпечатки лап.

Представители колумбийской общественности предложили поддержку поискам, разместив такие сообщения, как «Фальта Уилсон» или «Пропавший без вести Уилсон». [File: Luisa Gonzalez/Reuters]

Во вторник колумбийские военные заявили, что планируют продолжить операцию «Надежда» — название первоначальной миссии по восстановлению — на этот раз с целью безопасного возвращения Уилсона.

«Мы объединились, чтобы вернуть нашего собачьего коммандос Уилсона из джунглей и вернуть его», — написали вооруженные силы на своей странице в Twitter. «Операция «Надежда» вооруженных сил Колумбии не закончится, пока он не будет найден!»

Source: https://www.aljazeera.com/news/2023/6/14/successful-search-for-colombian-children-now-turns-to-missing-dog

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ