Ускорения ЕС для Украины не будет – австрийский министр — RT World News

0
77

Присоединение к блоку займет более десяти лет, предупреждает министр Австрии по делам ЕС Каролин Эдтштадлер.

Вступление Украины в Евросоюз не произойдет «в ближайшие пять-десять лет», Об этом заявила министр Австрии по делам ЕС Каролин Эдтштадлер. Министр иностранных дел Австрии выразил аналогичную точку зрения, несмотря на настойчивые заявления президента Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен о том, что Украина будет быстро введена в блок.

Вступление в ЕС для Украины будет «долгий процесс адаптации, который, безусловно, не может быть достигнут в ближайшие пять-десять лет», Об этом Эдтштадлер сообщил австрийскому информационному агентству АПА в среду. Министр добавил, что, поскольку некоторые балканские государства ждали “на протяжении десятилетий” чтобы вступить в союз, ускоренного пути для Украины быть не могло.

До комментариев Эдтштадлера министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг разозлил Киев, предложив вместо этого Украине заключить соглашение об ассоциации с ЕС или интеграцию в Европейское экономическое пространство. Пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко назвал этот совет «стратегически недальновидно и не в интересах единой Европы».




«Министр иностранных дел… хотел сказать этим, что вам, возможно, также придется творчески подходить к тому, как вы знакомите Украину с западными ценностями», Об этом АПА сообщил Эдтштадлер. «То, что Украина, очевидно, услышала, было отказом от членства в ЕС, а это не то, что имелось в виду, и это не позиция Австрии».

Австрия — не единственный член ЕС, призывающий к осторожности в отношении ускоренного рассмотрения заявки Украины на членство. Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок предупредила в марте, что «Вступление в ЕС — это не то, что можно сделать за несколько месяцев», в то время как премьер-министр Нидерландов Марк Рютте предупредил, что ускорение членства Украины может быть воспринято как несправедливое для долгосрочных кандидатов, таких как Турция и Черногория.

При оценке заявки страны на членство Европейская комиссия оценивает все, от ее экономических показателей до ее правовой системы, а также экологических норм и методов ведения сельского хозяйства. Этот процесс может занять десятилетия, например, Турция остается страной-кандидатом с 1999 года.

Тем не менее, Украина заполнила первую часть анкеты для потенциальных членов, и председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в прошлом месяце пообещала президенту Украины Владимиру Зеленскому, что она «Этот взгляд, как обычно, составит не несколько лет, а, думаю, недель».

Источники в ЕС сообщили Bloomberg в прошлом месяце, что предварительное решение по кандидатуре Украины может быть принято уже в июне. Однако полноправное членство по-прежнему будет зависеть от расследования Европейской комиссии и единогласного согласия каждого государства-члена ЕС.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ