Усилия Теда Круза удержать Трампа у власти зашли намного глубже, чем мы думали – Мать Джонс

0
66

Род Ламке / CNP / Зума

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Тед Круз кое-что знает о Конституции — или, по крайней мере, должен. После окончания Гарвардской школы права сенатор от Техаса когда-то работал клерком у судьи Апелляционного суда США Дж. Майкла Луттига, консультировал Джорджа Буша в президентской кампании и был генеральным солиситором Техаса.

Но ничто из этого обширного юридического опыта не помешало ему явно попытаться подорвать законы страны в дерзкой попытке сохранить бывшего президента Дональда Трампа на посту еще на четыре года. На самом деле, кажется, что глубокое знание Круза Конституции побудило его сыграть ключевую роль в схеме отмены выборов 2020 года.

Попытки Круза посеять в обществе страх перед массовым мошенничеством на выборах, несмотря на его фактическое отсутствие, хорошо записано. Теперь Вашингтон пост сообщает, что вместе с адвокатом Трампа Джоном Истманом Круз разработал план оспаривания результатов выборов в шести колеблющихся штатах и, что особенно важно, отсрочки принятия результатов Коллегией выборщиков до 10-дневной «аудиторской проверки». Сообщается, что план основывался на конституционном пункте, который предполагает, что штаты имеют широкую свободу выбора выборщиков: «Каждый штат должен назначать определенным образом, установленным его Законодательным собранием, определенное количество выборщиков».

Но Крузу понадобилось бы намного больше людей на его стороне, чтобы его план удался. Неудивительно, что очень немногие игроки в прославленной юридической карьере Круза поддержали эту наглую уловку по подрыву Конституции. Фактически, он в конечном итоге потерял поддержку Чада Свита, который возглавлял его президентскую кампанию в 2016 году, и Карли Фиорину, его бывшего напарника. Директор по связям с общественностью Круза Лорен Бьянки также подала в отставку после того, как он отверг ее совет и вместо этого проголосовал за то, чтобы оспорить результаты выборов в Пенсильвании. И Луттиг, судья, на которого Круз смотрел как на отца, говорил с комитетом Палаты представителей, проводившим расследование 6 января.

«После того, как Тед Круз пообещал возразить, 6 января было почти предопределено, потому что Круз был самой влиятельной фигурой в Конгрессе, готовой заставить провести голосование по утверждению Трампа о том, что выборы были украдены», — сказал Луттиг. Сообщение. «Он также лучше всех разбирался в тонкостях Закона о подсчете голосов на выборах и Конституции, а также в способах их использования».



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ