Урегулирование дела принца Эндрю о сексуальном насилии может помочь спасти корону — RT World News

0
108

Запятнанная репутация принца Эндрю непоправима, но королевская семья как институт, скорее всего, будет жить.

Те, кто указывает, что сверхбогатые всегда могут откупиться от юридических проблем, размахивая чековой книжкой, могут добавить к своему списку еще одно дело, а именно дело Вирджинии Джуффре против принца Эндрю. В драматических новостях, которые, наконец, убрали Украину с первых полос, сын королевы согласился на внесудебное урегулирование на 12 миллионов фунтов стерлингов (16,3 миллиона долларов) с 38-летним американцем, который обвинил его в историческом сексуальном насилии. .

Сообщается, что королева поможет оплатить сделку. Тем не менее, любые надежды Букингемского дворца на то, что в год платинового юбилея будет подведена черта, вскоре рухнули после беглого взгляда на газетные всплески в Великобритании. Они действительно не годятся для чтения, если вы герцог Йоркский или даже королева.

Королевская несправедливость расплачивается с сексуальной жертвой, которую он никогда не встречал. Как ты делаешь,— заявила Daily Star. “Его последний позор“, – заявило Солнце. “Последнее унижение Дюка за 10 миллионов фунтов,— таков был вердикт Daily Mail. “Эндрю отказывается от сексуального дела… но пути назад нет“, – такова была точка зрения Daily Express.




Давайте будем честными: с учетом характера обвинений против него и доказанной связи Эндрю с Джеффри Эпштейном, осужденным за педофилию, и его не менее ужасной сводницей Гислейн Максвелл, недавно осужденной за торговлю детьми в целях сам когда-либо собирался довести это дело до суда.

Даже если бы он выиграл дело — а важно подчеркнуть, что принц всегда настаивал на своей невиновности — слишком много грязного белья было бы вынесено на публику. Судебное дело с участием сына королевы и его связь с теми, кто позже был осужден за серьезные преступления на сексуальной почве и торговлю людьми в целях сексуальной эксплуатации, вызвало бы сильное смущение у монархии. Так что неудивительно, что мы его не получим.

Но хотя урегулирование было наименее худшим вариантом для Эндрю, это не значит, что он был хорошим. Подавляющее большинство сходятся во мнении, что ущерб, нанесенный и без того запятнанной репутации принца, будет непоправимым.

Конечно, подкуп обвинителя не означает автоматически, что вы виновны. У вас могут быть вполне законные причины желать урегулировать спор, даже если вы не сделали ничего плохого. У вас может быть плохое здоровье или у вас могут быть другие проблемы в жизни, и вы предпочитаете урегулировать дело, а не бороться с ним. Возможно, вы просто захотите потратить время на другие, более приятные вещи, чем затяжные юридические баталии. Также обратите внимание, что заявление об урегулировании дела Гиффра не содержит извинений или признания вины со стороны Эндрю, а лишь «сожаление» о его связях с Эпштейном.

Тем не менее, для большинства людей, правильно или неправильно, будет считаться, что человеку, которого когда-то прозвали «Рэнди Энди» из-за его сильного интереса к противоположному полу, действительно было что скрывать.


Нужно много ответов на сагу Эпштейна-Максвелла — и не только от принца Эндрю

Если он все это время заявлял о своей невиновности, то почему теперь он остепенился?— задается вопросом Дикки Арбитр, бывший пресс-секретарь дворца королевы. Скорее всего, это мнение разделяет большинство людей, берущих в руки газету на этой неделе.

Простая истина заключается в том, что связь Эндрю с «Гадким дуэтом» — Эпштейном и Максвеллом — будет преследовать его всю оставшуюся жизнь. Вряд ли он когда-нибудь вернет себе титулы, которых уже лишился, а может потерять еще больше. Его всегда будут считать «белой вороной» королевской семьи. Он будет «персоной нон грата» на торжественных мероприятиях. Аэрография из приличного общества.

Даже колья герцога Йоркского на скачках в Йорке в мае будут переименованы в «Колы герцога Йоркского 1895 года», чтобы было ясно, что скачки не названы в честь принца Эндрю.

Тем не менее, из-за урегулирования, несмотря на все, что оно влечет за собой для Эндрю, сама королевская семья как институт, скорее всего, выживет. Не гарантированно выдержит, но более вероятно, по крайней мере, в урезанном варианте. Принц, так сказать, мертв, но Корона живет. Это, безусловно, главное значение новостей этой недели.

Заявления, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ