Ураган Агата надвигается на юго-запад Мексики | Новости погоды

0
70

Прогнозируется, что первый крупный шторм в этом сезоне обрушится на сушу как мощный ураган 3-й категории в понедельник.

По данным Национального центра ураганов США, ураган Агата, первый в сезоне, несся к юго-западному побережью Мексики, где, по прогнозам, он обрушится на сушу как мощный шторм категории 3.

Ожидается, что шторм обрушится на берега Пуэрто-Эскондидо и Пуэрто-Анхель в южном штате Оахака, районе, усеянном непринужденными туристическими курортами, в понедельник днем ​​по местному времени.

Национальный центр ураганов предупредил, что Агата может «принести чрезвычайно опасный штормовой нагон и опасные для жизни ветры».

По состоянию на конец воскресенья, шторм имел максимальную устойчивую скорость ветра 175 км в час (110 миль в час) — всего на 1,6 км в час (1 миль в час) ниже порога для категории 3, сообщил центр ураганов. Центр шторма находился примерно в 225 км (140 миль) к юго-западу от Пуэрто-Анхеля и двигался на северо-восток со скоростью 9 км/ч (6 миль в час).

Шторм также может представлять собой самый сильный ураган, когда-либо обрушившийся на сушу в мае месяце в восточной части Тихоокеанского бассейна, если к тому времени, когда он достигнет побережья, он будет иметь категорию 2 или выше, по данным американского синоптика AccuWeather.

Между портом Салина-Крус и Лагунас-де-Чакауа действовало предупреждение об урагане.

Национальный центр ураганов заявил, что шторм, как ожидается, выпадет от 250 мм до 400 мм (10-16 дюймов) дождя в некоторых частях Оахаки, с отдельными максимумами 500 мм (20 дюймов), что создает угрозу внезапных наводнений и селей.

В воскресенье Управление гражданской обороны Оахаки опубликовало фотографии рыбаков, вытаскивающих свои лодки на берег, чтобы защитить их от шторма. В нем говорилось, что внешняя полоса шторма уже начала обрушиваться на побережье.

Муниципальные власти курортного региона Уатулько распорядились «абсолютно закрыть» все пляжи курорта и его знаменитые «семь бухт», до многих из которых можно добраться только на лодке. Они также закрыли местные школы и начали создавать убежища на случай непогоды.

В Масунте правительство объявило, что Мексиканский черепаший центр — бывшая скотобойня, ставшая природоохранным центром — будет закрыт для посетителей до дальнейшего уведомления.

Мексика страдает от ураганов как на тихоокеанском, так и на атлантическом побережьях, как правило, в период с мая по ноябрь.

На прошлой неделе синоптики Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA) предсказали седьмой год подряд рекордных атлантических ураганов, оценив от 14 до 21 названного шторма, от шести до 10 из которых станут ураганами. По их оценкам, от трех до шести из них перерастут в крупные ураганы.

Ученые возлагают вину за повышение температуры океана в результате изменения климата на увеличение регулярности и силы штормов.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/30/hurricane-agatha-barreling-down-on-southwest-mexico

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ