Упразднить ЦРУ – CounterPunch.org

0
234

Ричард Хелмс в кабинете Белого дома, 27 марта 1968 года. Фото: Белый дом.

Почти каждая паршивая внешнеполитическая авантюра США с 1950-х до конца 70-х связана с ЦРУ. Начиная с катастрофического государственного переворота иранского президента Мохаммада Мосаддыка в 1953 году, смены режима в 1954 году президентом Гватемалы Хакобо Арбенсом за то, что он осмелился наступить на пятки United Fruit, фиаско в заливе Свиней, многочисленными, некоторые из них довольно нелепыми, попытками убить Фиделя Кастро, Юг Кончина вьетнамского лидера Нго Динь Зьема, возможная связь правых кубинцев с убийством Джона Кеннеди, убийство чилийского генерала Рене Шнайдера и свержение чилийского президента Сальвадора Альенде, взлом Уотергейта и многое, многое другое — отпечатки пальцев ЦРУ были во всех этих преступлениях. Дело дошло до того, что два высокопоставленных эхтоцентристских правительственных чиновника призвали ликвидировать ЦРУ: сенатор Патрик Мойнихан в 1995 году и президент Гарри Трумэн в 1963 году. Они были правы.

Новая книга доказывает это. Джефферсон Морли Танец Скорпиона, Президент, Мастер шпионской сети и Уотергейт, подробно рассказывает о десятилетиях анекдотов ЦРУ, и их было много. В самом деле, если вы когда-нибудь задумывались, как мир оказался в таком беспорядке и кто в этом виноват, прочтите эту книгу. И нет оснований полагать, что эта чепуха прекратилась или что ЦРУ каким-то образом, несмотря на талибов, просто занимается своими делами и поливает свои маковые поля в Афганистане.

Нет. ЦРУ готовило террористов по всему Ближнему Востоку и нацистов на Украине. Они все еще в этом, хотя их приключения на границе с Россией представляют собой, безусловно, самую смертоносную катастрофу в истории, пронизанной ими, по той простой причине, что авантюра с Россией может стать ядерной в любой момент. Судя по тому, как они себя вели, это почти то, чего хочет ЦРУ. Если Байден сможет контролировать агентство и предотвратить ядерную зиму и радиоактивную глобальную массовую смерть, я буду очень впечатлен.

Книга Морли посвящена отношениям между президентом Ричардом Никсоном и директором ЦРУ Ричардом Хелмсом. Их несколько неудобная, острая командная работа привела к фиаско внутри страны и за рубежом. С одобрения Никсона Хелмс незаконно шпионил за антивоенным движением. Между тем, при содействии ЦРУ в убийстве генерала Шнайдера — потому что он поддерживал гражданскую передачу власти и не хотел отменить законное президентство Альенде, что глубоко оскорбляло вспыльчивую гордость Никсона и его советника Генри Киссинджера — побуждало фашистских убийц преследовать самого Альенде. . Это сигнализировало о том, что США не только не прекратят их эксцессы, но и поддержат их.

А Чили даже не угрожала жизненно важным интересам Америки. Это не имело международного значения для Вашингтона. Но Морли отмечает: «Чили имела большое значение как театр холодной войны». И США затмили всех. Переворот против Альенде блестяще показал, как Никсон и Хелмс развернули ЦРУ к руинам свобода, справедливость, демократия и порядочность. Это положило начало десятилетиям открытого фашизма при Пиночете. Но американские элиты посчитали, что это того стоит. Управление общественным мнением о том, что Вашингтон побеждает в холодной войне, оставалось первостепенной задачей, и чем безвкуснее демонстрация, тем лучше.

Это было и остается типичным. Вашингтон считает, что его следует рассматривать как победителя, а его врагов — как крайне развращенного. «Нет никаких сомнений в том, что идея инсценировать эффектное преступление, — пишет Морли, — и обвинить в этом Кубу как способ свержения Кастро, была в ходу на самых высоких уровнях Пентагона и ЦРУ в середине 1963 года». Звучит знакомо? Замените Кубу Россией, а Кастро Путиным, и вы увидите, что за 50 лет мало что изменилось. У ЦРУ очень скудный план действий, приправленный почти исключительно неудачными стратегиями, но эта неудача, кажется, никогда не останавливает агентство от повторения того же идиотизма в надежде на другой результат — определение безумия Эйнштейна. И по этому правилу Хелмс был одним из самых сумасшедших из всех. «Хелмс, как и Никсон, предпочитал действовать. Они считали, что коммунизму нужно сопротивляться повсюду». Даже несмотря на явное фиаско во Вьетнаме, Хелмс и Никсон по-прежнему удвоили свою стратегию. Теперь коммунизм в двадцать первом веке может отступить, но фанатичное, параноидальное чувство угрозы Америке пронизывает высшие эшелоны Вашингтона. В сочетании с другими государственными недугами это токсично.

«Одним из главных наследий Никсона и Хелмса был цинизм, — пишет Морли, а затем и всего американского народа: — В отсутствие правдоподобного объяснения смерти Кеннеди взорвалось недоверие к правительству и узаконено заговорщическое мышление». А кто сказал, что это не законно? ЦРУ, мафия, кубинцы, выступавшие против Кастро, — все ненавидели Кеннеди, и их махинации переплетались между собой. Действительно, Роберт Кеннеди предполагал, что некая смертоносная комбинация убила его брата, но Морли отмечает, что он не мог действовать в соответствии с этим, пока не стал президентом. Он очень удобно не сделал. И убийство Джона Кеннеди было заметено под ковер. Как пишет Морли о президенте Франции Шарле де Голле: «Вскоре после Далласа он предсказал, что американские чиновники будут уклоняться от расследования загадочного преступления в Далласе. «Они не хотят знать, — сказал де Голль. — Они не хотят знать. Они не позволят себе узнать».

Расследование злоупотреблений ЦРУ и ФБР комитетом Конгресса Фрэнка Черча в конце 1970-х годов ознаменовало зенит усилий правительства по вытаскиванию этих теневых преступных предприятий на свет. С тех пор это был крутой спуск и погружение во тьму. После 11 сентября началась безумная война с террором, когда все стало намного хуже. Получив карт-бланш от администрации Джорджа Буша «Миссия выполнена», ЦРУ пытало невинных людей на черных площадках по всему миру. Эти бессмысленные и ужасные злодеяния никогда не преследовались по закону. На самом деле, Барак «Я хорош в убийстве людей», Обама намеренно замел их под ковер, и во время его правления дела только ухудшились. Но они рухнули на самое дно при Джо Байдене, «смене российского режима»: благодаря ЦРУ и спецназу США в Украине человечество может заглянуть в бездну ядерного уничтожения.

По сообщению New York Times от 25 июня, «некоторые сотрудники ЦРУ продолжают действовать в [Ukraine] тайно, в основном в столице, Киеве, направляя большую часть огромного количества разведывательных данных, которыми Соединенные Штаты делятся с украинскими силами». Потому что русские, конечно, это знают, это рецепт ядерного Армагеддона. Если ЦРУ это удастся, это будет его худшее злодеяние, гораздо, несравненно худшее, чем его возможная причастность к убийству Кеннеди.

Байден заявляет, что хочет избежать Третьей мировой войны, но его действия говорят о другом. Это то, за что он заплатит на выборах в 2022 и 2024 годах, но это слабое утешение. К тому времени мы все могли бы умереть из-за его балансирования на грани ядерной войны. «Как обычно, получается, что администрация хочет иметь и то, и другое: заверить американский народ, что его «сдерживают» и что мы не «воюем» с русскими, а делаем все, кроме как посадить американского солдата и флаг внутри. Украина», — написал Келли Влахос в Responsible Statecraft от 27 июня. «Джордж Биб из Института Куинси… задается вопросом, знает ли Вашингтон вообще, как далеко он здесь зашел». Вероятно, это не так, и поэтому он играет в несправедливо бесцеремонную игру с судьбой человечества. Кто бросает кости в этой игре? ЦРУ, конечно, всего лишь своего рода аморальная банда, посвятившая себя увековечиванию себя независимо от цены, которую вы не хотите приближать к границам ядерной державы.

Это агентство, завещанное нам Хелмсом: Жестокое, преступное, скрытное, беззаконное, это скопление убийц и мучителей, которые безнаказанно буйствуют по всему миру. Бывший директор ЦРУ Майк Помпео хвастался агентством: «Мы лгали, обманывали, воровали». К сожалению, это всего лишь проступки агентства. Вас должны волновать уголовные преступления. ЦРУ не только сотрудничает с нацистами, но и обучает их. И делает это прямо под носом у страны, глубоко тектонически оскорбленной нацизмом и, случается, вооруженной большим количеством ядерных боеголовок, чем у США. Так что в настоящее время ЦРУ заигрывает с окончательным геноцидом, вымиранием человеческого вида. Это инструмент воплощения зла. Раствори его.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/07/01/abolish-the-cia/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ