Уоррен Баффет удвоил ставку на акции, привязанные к криптовалюте

0
66
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Считающийся величайшим инвестором в истории, Уоррен Баффет всегда находит возможность обнародовать свое мнение против криптовалют, особенно Биткойна (BTC). Баффет, а также его покойный партнер Чарли Мангер даже сравнили BTC с «крысиным ядом», когда он стоил менее 5000 долларов США.

Сегодня цена Биткойна превышает 50 000 долларов США, что на 1000% больше, чем критика Баффета. Однако «Оракул из Омахи» остается твердым в своей позиции и заявляет, что никогда не будет инвестировать в Биткойн. Но Баффет решил удвоить свою ставку на Nu Holdings (NYSE: NU), материнскую компанию бразильского банка Nubank.

В 2021 году, как сообщал CriptoFácil, компания Баффета Berkshire Hathaway сделала первоначальную инвестицию в размере $500 млн в Nubank. Почти три года спустя компания удвоила ставку на банк, инвестировав еще 500 миллионов долларов США.

Nubank, имеющий более 80 миллионов клиентов, является крупнейшим цифровым банком в Латинской Америке и предлагает различные услуги, включая покупку криптовалют. Его клиенты могут приобрести биткойны, эфир (ETH) и некоторые другие криптовалюты через цифровой счет банка.

Ставка Баффета в 1 миллиард долларов

Nubank произвел революцию в бразильском банковском секторе, когда он появился в 2013 году. Благодаря своей карте без годовой комиссии финтех бросил вызов традиционным банкам, которые использовали свое положение на рынке для введения высоких комиссий. Это также был первый банк, который успешно внедрил 100% цифровую модель, что помогло сократить расходы.

Сегодня почти 40% бразильцев имеют счета в Nubank, банк также присутствует в Мексике, Колумбии и других странах Латинской Америки.

Цифровая стратегия Nubank, основанная Дэвидом Велесом, опытным предпринимателем с опытом венчурного капитализма в Sequoia Capital, представляет собой вызов традиционным банкам. И банк также начал бросать вызов криптовалютным биржам, предлагая услуги по покупке и продаже этих активов.

Nubank предлагает широкий выбор криптовалют

Среди нескольких инновационных продуктов — NuCripto, запущенный в 2022 году и позволяющий клиентам торговать различными криптовалютами, включая биткойны и эфир. Только за первый месяц сервис привлек более миллиона активных пользователей.

Такое стратегическое позиционирование не только подчеркивает конкурентное преимущество Nubank, но и видение Berkshire Hathaway в признании потенциала цифрового банкинга и криптовалют в преобразовании финансового сектора.

Хотя основной доход Nubank по-прежнему поступает от традиционных финансовых продуктов, выход Nubank на рынок криптовалют ставит его на ключевую позицию на латиноамериканском рынке. Введение собственной цифровой валюты Nucoin, а также таких криптовалют, как Polkadot (DOT) и Avalanche (AVAX), подчеркивает ее растущее влияние в регионе.

Недавно Nubank сообщил, что намерен реализовать функцию вывода криптовалюты на внешние кошельки, что пока не разрешено в NuCripto.

Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleНовости Google

Source: https://www.criptofacil.com/warren-buffett-dobra-aposta-em-acao-ligada-a-criptomoedas/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ