Уолл-стрит финансирует культурную войну Криса Руфо

0
48

Криса Руфо, эксперта по кулачным боям, возглавившего обвинение правых в том, что в государственных школах преподают расы и сексуальность, поддерживают миллиардеры, которые неплохо нажились на финансовом кризисе 2008 года, в результате которого 8,6 миллиона человек остались без работы, 7,8 миллиона человек — из своих домов, а тысячи лишних самоубийств.

Руфо — старший научный сотрудник и видный представитель Манхэттенского института, правого аналитического центра, который разжег недавнюю истерию по поводу критической расовой теории (КРТ) и учебных программ ЛГБТК в школах. Хотя Манхэттенский институт не раскрывает своих спонсоров, правление организации возглавляют руководители, которые глубоко инвестировали в сохранение укоренившегося экономического неравенства в стране, и выходцы из финансовой индустрии, разграбившей огромные богатства цветных сообществ.

Ситуация показывает, как корпоративные интересы незаметно используют свое богатство, чтобы разжигать ненависть и раскалывать Америку из-за проблем культурной войны, чтобы отвлечь внимание людей от более насущных вопросов, а именно, гротескного имущественного неравенства в стране и почти полного контроля Уолл-Стрит. над экономической жизнью каждого.

Поскольку в 2020 году Fox News принесли ему известность, Руфо, который отказался от Рычагнеоднократные просьбы об интервью, сделал десятки громких выступлений в средствах массовой информации, где он сказал такие вещи, как: «Критическая расовая теория стала стандартной идеологией федеральной бюрократии» и что «бюрократы государственных школ… . . обучают детей экспериментировать с сексуальной идентичностью».

Эти усилия финансировались влиятельными руководителями Уолл-стрит, в том числе стервятником хедж-фонда и так называемым «инвестором Судного дня», чья семья только в 2020 году пожертвовала более 1 миллиона долларов Манхэттенскому институту.

Манхэттенский институт исследований государственной политики, основанный в 1977 году будущим директором ЦРУ Биллом Кейси и пионером британского неолиберализма Энтони Фишером, сыграл решающую роль в демонтаже системы социальной защиты и криминализации бедных под предлогом продвижения «реформы социального обеспечения» и « разбитые окна».

Нынешним председателем правления Manhattan Institute является менеджер хедж-фонда Пол Сингер. Торонто Финансовая почта сообщил, что его фирма получила «приличную прибыль» во время финансового кризиса 2008 года «от свопов кредитного дефолта, которые компании, использующие заемные средства, разорятся на мель». Семейный фонд Сингера пожертвовал аналитическому центру 1,1 миллиона долларов в 2020 году из 17,9 миллиона долларов общей суммы пожертвований, полученных организацией в том году. Сингер также известен тем, что скупал суверенные долги таких стран, как Аргентина, Перу и Республика Конго, за копейки на доллар, а затем использовал силовую тактику, например захват кораблей и самолетов, чтобы добиться полной оплаты.

Хэнк Гринберг, долгое время бывший главой страхового гиганта AIG, а также менеджер хедж-фонда Джон Полсон также входят в совет директоров Manhattan Institute. Семейный фонд Полсона пожертвовал 50 000 долларов в 2019 году, последнем году, за который доступны записи, а также сделал «по-настоящему преобразующий подарок» институту в мае 2022 года.

В соответствии с правилами Налоговой службы раскрываются только пожертвования от семейных фондов другим организациям. Это означает, что общая сумма пожертвований Гринберга, Полсона и Сингера может быть намного выше.

Под руководством Гринберга AIG застраховала сложные финансовые продукты, для поддержки которых у нее не было резервов, в частности, так называемые обеспеченные долговые обязательства (CDO), состоящие из низкокачественных ипотечных кредитов, что побудило фирму в 2008 и 2009 годах оказать финансовую помощь на сумму 182 миллиарда долларов. Гринберг признался в обмане инвесторов AIG в отношении финансового состояния страховой компании в 2017 году.

Тем временем Полсон убедил Goldman Sachs и другие банки выпустить те же CDO, чтобы он мог делать ставки против них или «коротко» их, помогая вызвать обвал жилья, который привел к финансовому кризису 2008 года.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) провела расследование и обвинила Goldman в 2010 году в причастности банка к скандалу, который получил название «Abacus» по имени CDO. SEC не взимала плату с Полсона за его роль. Goldman заплатил 550 миллионов долларов, чтобы разрешить обвинения SEC. Полсон заработал 1 миллиард долларов на торговле и 4 миллиарда долларов на ставках на рынке жилья.

В то время как эти руководители извлекали выгоду из финансового кризиса 2008 года, Великая рецессия нанесла несоразмерный ущерб цветным сообществам. Исследователи обнаружили, что в то время как белые домохозяйства потеряли 16 процентов своего состояния в период с 2005 по 2009 год, латиноамериканские и черные домохозяйства потеряли 66 и 53 процента своего состояния соответственно. И, согласно отчету Американского союза гражданских свобод, к 2031 году экономический спад обойдется среднему чернокожему домохозяйству почти в 100 000 долларов в виде долгосрочных убытков.

Институт Манхэттена, а также Сингер, Гринберг и Полсон не ответили на запросы о комментариях.

Среди других известных членов правления Манхэттенского института с Уолл-стрит:

  • Кэти Кроу, инвестор в недвижимость, чья семья владеет Crow Holdings, крупной частной инвестиционной компанией в сфере недвижимости, которая получает значительную государственную поддержку, в том числе от пенсионных фондов учителей.
  • Менеджер хедж-фонда Рэйвенел Карри III, который также управляет государственными пенсионными и профсоюзными фондами.
  • Томас Макинерни, двадцать три года проработавший генеральным партнером крупной частной инвестиционной компании в сфере здравоохранения Welsh Carson.
  • Харви Голуб, председатель инвестиционного банка Miller Buckfire, который взимал с обедневшего и обанкротившегося Детройта комиссионные в размере 20 миллионов долларов.
  • Уоррен Стивенс, инвестиционный директор в совете — и имеет другие дополнительные тесные связи — в высококлассном универмаге Dillard’s, который регулярно выплачивал крупные компенсации за дискриминацию сотрудников, а также за расовую дискриминацию чернокожих клиентов.
  • Кэтрин Уайлд, возглавляющая крупную лоббистскую организацию Уолл-стрит «Партнерство для Нью-Йорка».
  • Джей Лефковиц, партнер юридической фирмы Kirkland & Ellis, хвастался в своей биографии тем, как снял с крючка крупных фармацевтических гигантов Teva и Actavis маркетинговые методы, вызвавшие серьезные неврологические расстройства у двух женщин.

Теперь те же самые люди, которые наживались на цветных сообществах, используют свое богатство и власть для расистской и гомофобной политики.

В наши дни Руфо находится в центре самой важной работы Манхэттенского института, и его влияние на напряженные дебаты о CRT и обучении ЛГБТК невозможно переоценить. Вместо того, чтобы предлагать конструктивную критику, главная цель Руфо, похоже, состоит в разжигании культурной войны. Как он сам признался: «Я скандалист».

Появление Руфо в качестве гостя на Fox News помогло создать панику по поводу того, что в государственных школах преподают расовые темы в 2020 году, когда убийство Джорджа Флойда вызвало общенациональную расплату за широко распространенное расовое неравенство в Америке, точно так же, как поддерживаемый Fox News президент Дональд Трамп столкнулся с тяжелой борьбой за переизбрание. .

«Критическая расовая теория» — академическое движение, исследующее связи между расизмом и американской правовой системой. Но Руфо напал на эту концепцию как на общий пугал, чтобы разжечь страх и ненависть по всей стране. «Цель состоит в том, чтобы публика прочитала в газете что-нибудь безумное и сразу подумала о «критической расовой теории», — Руфо. твитнул в марте 2021 года.

Кампания Руфо была поддержана консервативным экспертом Fox News Такером Карлсоном, который в 2021 году сказал, что никто «не сделал в этой стране больше, чем Крис Руфо, чтобы разоблачить так называемую «критическую расовую теорию». расизм, без прикрас, это системный расизм, если он когда-либо был, [Rufo] сказал это ясно, и они ненавидят его за это. Карлсон, как и Руфо, получил выгодную поддержку Уолл-Стрит.

Манхэттенский институт, кажется, удваивает провокационный подход Руфо. В начале июня аналитический центр объявил, что нанимает Илью Шапиро, профессора права из Джорджтауна, который ушел в отставку после того, как школа расследовала его заявление о том, что Джо Байден выдвинет в Верховный суд «меньшую чернокожую женщину».

Теперь Руфо перешел к цеплянию за жемчуг об образовании ЛГБТК в государственных школах, утверждая, что это позволяет учителям, идентифицирующим ЛГБТК, «жених«детей для сексуальной эксплуатации.

В июле Руфус твитнул: «Завтра я опубликую свой первый отчет из новой серии о гендерной идеологии в школах K-12. Моя цель — публиковать по одной истории в неделю в течение шести недель, устанавливая рамки, управляя несколькими новостными циклами и получая 500 миллионов просмотров в СМИ. Приготовьтесь к грохоту».

Неделю спустя Руфо заявил, что документы, которые он получил, показали, что «государственные школы Портленда начали войну против «гендерной бинарности» и приняли радикально новую учебную программу, обучающую студентов ниспровергать сексуальность «белых колонизаторов» и начинать исследовать «бесконечные гендерный спектр».

Реакция Руфо на преподавание некогда табуированных тем в американском образовании может быть частью более широкой кампании по тотальной приватизации государственных школ. «Чтобы добиться всеобщего выбора школы, вам действительно нужно исходить из предпосылки всеобщего недоверия к государственным школам», — сказал он аудитории в апреле в колледже Хиллсдейл, президент которого столкнулся с негативной реакцией в 2013 году за то, что назвал цветных людей «темными».

Целеустремленность Руфо в области государственного образования четко согласовывалась с главным приоритетом Манхэттенского института: аналитический центр является ярым сторонником чартерных школ, формы приватизации школ, а председатель правления Сингер финансировал чартерные школы в Нью-Йорке и был вовлечен в сражения с профессионалами. – профсоюзы учителей народного образования с 2016 года.

Финансовая поддержка Руфо и последующее восхождение являются напоминанием о том, что на «рынке идей» идеи, за которыми стоят деньги и власть, имеют больший вес, даже если они экстремальны. Например, в 1930-х годах Дюпоны и другие лица, связанные с General Motors, финансировали работу фашистов-расистов, таких как Вэнс Мьюз, который изобрел современное движение «за право на труд».

Подъем Руфо, по сути, близко соответствует успеху последней крупной звезды, вышедшей из Манхэттенского института: Чарльза Мюррея, пришедшего в аналитический центр в 1981 году. государственные Американские исследовательские институты, разрабатывающие способы усложнить жизнь городской молодежи.

Манхэттенский институт финансировал и активно продвигал его первую книгу. Потеря земли. По сути, это было лобовое нападение на государство всеобщего благосостояния, центральное утверждение которого заключалось в том, что бедным людям стало бы лучше, если бы программы социального обеспечения были упразднены.

Бывший президент Билл Клинтон признал вклад Мюррея в его собственные взгляды на социальное обеспечение, заявив, что Мюррей «оказал стране большую услугу». интервью с NBC в 1993 году. Принятие Клинтоном мер по сокращению социальных пособий привело к катастрофической «реформе социального обеспечения» 1996 года, которая к 2005 году ввергла еще триста тысяч детей в глубокую нищету.

Публичность вокруг Потеря земли дал Мюррею платформу для публикации еще более зажигательной работы в 1994 году, Кривая нормального распределения, в котором утверждалось, что расовые различия в измерении IQ были неотъемлемыми. Манхэттенский институт принимал Мюррея как минимум три раза с тех пор, как он покинул группу в 1994 году.

И Мюррей, и Руфо владеют одной и той же стратегией: взять идею, которая кажется безумной и фактически ложной, и использовать ее в качестве оружия для политической выгоды. В случае Мюррея это была ликвидация социального обеспечения, идея, которую не поддерживала ни одна организованная группа до публикации его книги. В случае с Руфо ученые пытаются тайно внушить школьникам антибелую идеологию или подвергнуть их сексуальному насилию с помощью ЛГБТК-образования.

В функционирующем обществе над такими идеями будут смеяться. Но не в Соединенных Штатах, где исключительно богатые могут формировать дискурс в свою пользу, изолируя себя от социального вреда, причиняемого их спекуляцией.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ