Унция вверх по течению – CounterPunch.org

0
83

Я похлопал пьяного мужчину по плечу. «Дэвид, — сказал я, — нам нужны два доллара за вход».

Он развернулся и ударил меня по лицу.

К счастью, он не только прицелился немного высоко, так что его кулак сильно приземлился на мой еще более твердый лоб, но через несколько секунд мы окружили его четырьмя ненасильственными мужчинами, которые использовали физическую массу, не подчиняющуюся боли, чтобы вытолкнуть его наружу, где мы могли его уговорить. .

(Ирония судьбы): Это произошло несколько десятилетий назад на благотворительной акции группы мира. Мы предоставили группу — друзей движения за мир — и бар устроился, потому что мы заняли их место. Мы сами занимались подпрыгиванием, и Дэвид предоставил единственный повод в тот вечер для такой нужды. Поверь мне, нет ничего лучше, чем получить по голове во время танца мира.

Я, конечно, подумал об этом позже и решил, где я мог бы сделать несколько вещей, чтобы Дэвид потерял гораздо меньше шансов потерять его.

Если подумать, то практически все наши человеческие конфликты, к тому моменту, когда они прорываются в видимой или слышимой форме или в форме физического насилия, лучше всего урегулировать задолго до этого момента.

Это все о Бенджаминах. Франклин однажды сказал: «Унция профилактики стоит фунта лечения».

Но как это работает с людьми, находящимися в серьезных разногласиях?

Мы часто можем предвидеть конфликт, и это дает нам возможность действовать конструктивно задолго до того, как может вспыхнуть что-то разрушительное. Часто ключ заключается в том, чтобы просто признать для себя этот растущий потенциал и относиться к нему с сочувствием, уважением и инициативой. На большинстве этапов лучшего управления конфликтами гораздо важнее слушать, чем говорить.

Конечно, ни один метод управления конфликтом не дает никаких гарантий. У нас есть ужасающие данные о насилии в наших городах, в наших школах, на наших рабочих местах и ​​в наших домах, чтобы предположить, что существуют конфликты, которые невозможно предвидеть, и которые просто то, что планировщики ядерной войны называют атакой BOOB, молнией. на ровном месте.

Но что, если бы мы могли «лишь» предотвратить первые 90 процентов деструктивных конфликтов? Я подозреваю, что, учитывая чрезвычайно высокую цену этих враждебных вспышек, мы разумно решили последовать за проницательностью Бена.

Вот почему буквально на каждом уроке, который я преподаю в старших классах университета, студенты в возрасте от 20 до 30 лет и старше в какой-то момент говорят: Господи, жаль, что они не научили меня этому в начальной школе.

На каждом из этих занятий я задаю промежуточную работу, которая представляет собой своего рода автобиографию какого-либо аспекта конфликта и трансформации конфликта. Инструкции в основном заключаются в том, чтобы использовать материалы нашего курса для анализа того, как они подвергались воздействию, страдали, управлялись или в настоящее время сталкиваются с конфликтом.

За десятилетия, прошедшие с тех пор, как я начал преподавать в колледжах и университетах, непреодолимое желание гораздо раньше получить образование по трансформации конфликтов является сильной повторяющейся темой, поскольку студенты размышляют о своей собственной истории и желают, чтобы они и их окружающие обладали более адаптивными навыками предотвращения конфликтов и деэскалации.

Возможно, если бы мне предстояло прожить свою жизнь заново, я бы выбрала профессию учителя начальной школы, чтобы получить это образование самостоятельно, но в основном я надеюсь, что эти предметы преподают все моложе и моложе компетентные учителя, прошедшие такие курсы. поскольку они готовятся стать педагогами, в которых мы нуждаемся для нашей молодежи.

Некоторые школы уже проводят такое обучение, что является хорошим знаком, и нам нужно гораздо больше. Я получил докторскую степень в области образования, и не было никаких курсов по преподаванию трансформации конфликтов, которые были бы частью этой степени.

Это отсутствие дорого обходится нам, как мы видим каждый день на улицах, в школах, в Конгрессе, в наших международных отношениях и во многих семьях. Это, безусловно, так же важно, как и любой другой предмет, которому обучают наших детей. Выпуск выпускников средней школы, умеющих преобразовывать деструктивные конфликты в творческие отношения, может стать важным фактором, помогающим исцелить наше разделенное, дисфункциональное общество.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/10/an-ounce-upstream/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ