Университет Флориды запрещает профессорам давать показания против закона о голосовании Рона ДеСантиса – Мать Джонс

0
62

Пол Хеннесси / SOPA Images через ZUMA Press Wire

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

В июне губернатор Флориды Рон ДеСантис подписал новый закон, обязывающий университеты штата проводить в своих кампусах исследование «разнообразия точек зрения» и «интеллектуальной свободы». В то время он объяснил, что это была попытка предотвратить их превращение в «рассадники устаревшей идеологии». Но в усилиях губернатора есть по крайней мере одна разноплановая точка зрения, которая, похоже, не приветствуется: критика Рона ДеСантиса.

В пятницу Нью Йорк Таймс сообщил о потрясающем новом заявлении трех профессоров Университета Флориды. В судебном иске они утверждают, что их университет запретил им выступать в качестве свидетелей-экспертов в судебном разбирательстве по поводу ограничительных новых законов штата о голосовании. Закон, разработанный с помощью Республиканской партии штата и подписанный ДеСантисом в мае, затрудняет голосование по почте и накладывает новые ограничения на ящики для ввода бюллетеней; в 2020 году демократы с гораздо большей вероятностью, чем республиканцы, голосовали по почте во Флориде.

По Раз, «Представители университета сказали этим троим, что, поскольку школа является государственным учреждением, участие в судебном процессе против государства« противоречит интересам UF »и не может быть разрешено».

Нет никаких указаний на то, что ДеСантис действительно участвовал в этом решении, хотя, как Раз Отметим, что председатель попечительского совета университета – близкий союзник. Но представление о том, что работа сотрудников университета не должна противоречить политическому маневрированию выборных должностных лиц – и что интересы университета вообще должны быть согласованы с интересами губернатора, – является довольно радикальным и противоречит основополагающей идее о том, что академическая свобода. Поистине, такой независимости не может быть, если профессора не могут свидетельствовать против злоупотребления государственной властью.

В своем заявлении университет более или менее признал основные утверждения этой истории:

Университет Флориды имеет долгую историю поддержки свободы слова и академической свободы наших преподавателей, и мы продолжим делать это. Важно отметить, что университет не отрицал права Первой поправки или академическую свободу профессоров Дэна Смита, Майкла Макдональда и Шэрон Остин. Скорее, университет отказал этим штатным сотрудникам в просьбе о выполнении оплачиваемой работы, которая противоречит интересам университета как учреждения штата Флорида.

Хотя этот инцидент и отличался в деталях, этот инцидент сразу напомнил о другой недавней драке в Северной Каролине, где политически назначенный совет управляющих государственной университетской системы применил аналогичную логику при голосовании, запрещая Центру гражданских прав UNC Chapel Hill принимать участие в судебный процесс. Как следует из названия, центр, который финансировался за счет частных пожертвований, заработал свою репутацию, подав судебные иски в защиту избирательных прав, обеспечения защиты гражданских прав и получения компенсации для жертв государственной программы принудительной стерилизации. Один член совета управляющих, давний консервативный активист, особо жаловался, что иск о десегрегации в школе, поданный юристами центра, тратит деньги налогоплательщиков.

В последние годы было много бесполезных разговоров о борьбе за свободу слова в университетских городках, часто зацикливающихся на прихотях и риторике 18-летних. Но это тот вид, на который действительно стоит обратить внимание.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ