Университет США восстановил в должности профессора, оправданного за связи с Китаем — RT World News

0
78

Эксперта по нанотехнологиям обвинили в сокрытии его связи с пекинским учреждением.

Университет Теннесси восстановил в должности профессора, который был обвинен, а затем реабилитирован по обвинению в сохранении в тайне своих связей с китайским университетом во время получения грантов НАСА.

Аньмин Ху, эксперт по нанотехнологиям, на этой неделе вернулся на свою должность в университете в Ноксвилле, как сообщил его адвокат местным СМИ в четверг. Он также получил 300 000 долларов на финансирование своих дальнейших исследований и лабораторию, подобную той, что была у него до потери должности.

«Это новое начало. Несмотря на то, что я много страдал – до сих пор у меня болит сердце – и ущерб, нанесенный моей репутации, моей семье, я думаю, что мы должны двигаться дальше. Очень важные вещи, которые мы извлекаем из прошлого, и я не хочу терять время». сказал Ху в телефонном интервью Knox News.

Аньмин Ху был арестован в феврале 2020 года по подозрению в мошенничестве с использованием электронных средств связи и даче ложных показаний. Его обвинили в сокрытии того факта, что он работал на китайское учреждение, когда подавал заявку на грант НАСА.




Дело было передано в суд в июне прошлого года, но после двух дней обсуждений присяжные зашли в тупик. В то же время Аньмин Ху был отстранен от должности без сохранения заработной платы и в конечном итоге уволен из Университета Теннесси, который, как выяснилось, скрыл федеральные обвинения против своего сотрудника.

С этого момента Ху пытался вернуть свою позицию, пока последняя попытка повторного рассмотрения дела не была отклонена судьей в сентябре 2021 года.

Анмин Ху начал работать в Университете Теннесси в 2013 году, а позже его пригласили подать заявку на исследовательский грант НАСА. Исследователям НАСА запрещено сотрудничать с Китаем или китайскими компаниями в соответствии с законом, принятым в 2012 году. Доктора Ху, который был преподавателем Пекинского технологического университета одновременно с работой в UT, обвинили в попытке скрыть свои связи. Его защита обвинила его неспособность раскрыть связи с некоторыми документами, связанными с проектами НАСА, которые, по утверждению правительства, доказывают попытку обмануть НАСА, лабиринтом правил, в которых с трудом ориентируются даже люди в космическом агентстве.

Его дело ознаменовалось скандалом, так как в ходе первого судебного разбирательства выяснилось, что ФБР, по-видимому, пыталось его завербовать. Агент ФБР также обратился к руководству UT, чтобы сообщить им, что Ху может быть китайским военным шпионом, несмотря на отсутствие доказательств.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ