Университет считает роман «1984» «оскорбительным и расстраивающим» — RT World News

0
104

Студентов предупреждают об «явных материалах», ожидающих их в романе, который, по иронии судьбы, описывает опасности цензуры.

Университет Нортгемптона выступил с резким предупреждением о потенциально «оскорбительный и расстраивающийМатериал, содержащийся в знаменитой антиутопии Джорджа Оруэлла «1984».

Роман, в котором описываются опасности тоталитарного правления и цензуры, теперь отмечен красными флажками, поскольку в нем говорится:сложные вопросы, связанные с насилием, полом, сексуальностью, классом, расой, злоупотреблениями, сексуальным насилием, политическими идеями и оскорбительными выражениями».

Предупреждение, вынесенное студентам, изучающим модуль под названием «Идентификация в процессе создания», стало достоянием общественности после запроса The Mail о свободе информации в воскресенье.

Эта новость вызвала удивление у пользователей социальных сетей, и один из них сказал, что Оруэлл «могильный поворот», а другой реагирует эмоциональным «Забери меня с этой планеты. Я не могу справиться.

В этом есть что-то от Большого Брата,Депутат-консерватор Андре Бриджен прокомментировал в Твиттере.




Если триггерное предупреждение не позволяет хотя бы одному студенту прочитать «1984», значит, Нортгемптонский университет полностью провалил свою миссию. Эта книга, как никакая другая, должна быть широко прочитана в данный момент.», — австралийский профессор Эндрю Тимминг. отмеченный.

Однако, по мнению руководства университета, студенты Нортгемптона должны опасаться не только классического романа Оруэлла. Пьеса Сэмюэля Беккета «Финал», графический роман «V — значит вендетта» Алана Мура и Дэвида Ллойда и «Sexing The Cherry» Жанетт Уинтерсон также были отмечены университетом как «оскорбительный и расстраивающий».

Судя по всему, есть некоторые проблемы и с книгами, преподаваемыми в других модулях курса английского языка в Нортгемптоне. Например, роман Марка Хэддона 2003 года «Загадочное происшествие с собакой в ​​ночное время» может расстроить читателей, поскольку он включает в себя «смерть животного, эйблизм и инвалидность и оскорбительные выражения“, – поясняется в предупреждении.

Учебное заведение, которое в настоящее время занимает 108-е место из 132 британских университетов в издании The Times и Sunday Times Good University Guide за 2022 год, выступило с заявлением в защиту своих предупреждений. Как цитирует The Daily Mail, Нортгемптон говорит, что «хотя это не входит в политику университета, мы можем предупреждать студентов о материалах, связанных с насилием, сексуальным насилием, домашним насилием и самоубийством.” так как “некоторые тексты могут быть сложными для некоторых учащихся».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ