Университет расследует «анти-ЛГБТ-политику» — RT World News

0
55

Федеральное расследование продолжается, несмотря на то, что Университет Бригама Янга утверждает, что его запрет на однополые отношения имеет религиозные исключения в соответствии с законом о гражданских правах.

Министерство образования США проводит расследование гражданских прав, чтобы определить, сталкиваются ли студенты ЛГБТК с дискриминацией в Университете Бригама Янга (BYU), частном учебном заведении в штате Юта, управляемом Церковью мормонов, официально известной как Церковь Иисуса Христа Последнего. -день святых.

Расследование, которое, как сообщается, началось в октябре прошлого года, касается защиты «Раздел IX» от дискриминации по признаку пола. Управление гражданских прав департамента (OCR) начало расследование после получения жалобы на то, что школа запрещает однополые отношения, несмотря на соблюдение правила, запрещающего «гомосексуальное поведение» из своего письменного кодекса чести в 2020 году.

Согласно Salt Lake Tribune, отмена правила побудила некоторых студентов публично заявить о своей сексуальной ориентации, но затем УБЯ пояснил, что отношения ЛГБТК по-прежнему запрещены, предупредив, что те, кто держался за руки или целовал представителей того же пола, будут наказаны.

Федеральные следователи взялись за дело после ряда протестов студентов, которые чувствовали себя обманутыми, чтобы они вышли из дома, сообщает Tribune. Отметив, что такая официальная проверка была редкостью, газета добавила, что, как частная религиозная школа, УБЯ имеет определенные исключения в соответствии с законом Раздела IX. Это может означать, что OCR считает, что «потенциальные системные или серьезные проблемы» в университете.




В письме в отдел в ноябре президент УБЯ Кевин Уортен утверждал, что школе была предоставлена ​​​​защита в соответствии с этими исключениями, и заявил, что учащиеся и сотрудники согласились следовать кодексу чести и «добровольно обязуются вести свою жизнь в соответствии с принципами Евангелия Иисуса Христа».

Ранее в этом месяце помощник секретаря OCR по гражданским правам Кэтрин Лхамон в ответ признала, что школе были предоставлены некоторые религиозные исключения, связанные с религиозными принципами мормонской церкви в отношении сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Но она добавила, что отделение было «обязан определить» подпадает ли полученная жалоба под эти исключения.

По сообщению Tribune, новое расследование, по-видимому, касается того, разрешают ли исключения применять религиозную дисциплину для ЛГБТК-студентов, если причина наказания не связана ни с образованием, ни с явным запретом в письменном кодексе чести.

В заявлении официального представителя УБЯ Кэрри Дженкинс говорится, что университет «не ожидает дальнейших действий со стороны OCR по этой жалобе».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ