Университет объясняет, почему такие слова, как «хромой» и «мужчина», являются «проблемными» — RT World News

0
89

В руководстве предлагается, чтобы сотрудники рекомендовали другим прекратить использовать оскорбительные слова.

Департамент информационных технологий Вашингтонского университета выпустил новое языковое руководство, в котором «проблемные слова» которые обычно используются, но предположительно являются расистскими, сексистскими, эйджистскими или гомофобными.

В этом списке слов, которых следует избегать, “дедушка,” «ведение домашнего хозяйства», «меньшинство», «ниндзя», и даже “Хромой.” “Хромой,” например, является оскорбительным, потому что это сленг для «некрутой» и «Это использование инвалидности в негативном ключе, чтобы подразумевать противоположное, что было бы неплохо, чтобы быть лучше», согласно гиду.

Другие слова считаются оскорбительными из-за их истории или отношения к расе или полу. Слово «домашнее хозяйство» может «чувствовать себя гендерно» предлагает университет, в то время как любое слово или фраза, включая “человек” внутри него, например «рабочая сила», «человеко-часы», или «средний человек», является сексистским, потому что это не инклюзивно.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Университет считает роман «1984» «оскорбительным и расстраивающим»

Тем временем, «Дедова оговорка» проблематично, потому что термин был «используется как способ освободить некоторых людей от изменения из-за условий, существовавших до изменения». Это «возникла на юге Америки в 1890-х годах как способ бросить вызов 15-й поправке и помешать чернокожим американцам голосовать». гид объясняет.

Это предполагает, что сотрудники в отделе не только применяют это новое понимание к своему собственному использованию языка, но и обучают других повседневным терминам, которых им следует избегать. Руководство даже предоставляет шаблон электронной почты для отправки поставщикам с запросом об усилиях, которые они предпринимают, чтобы отказаться от оскорбительных и неинклюзивных выражений.

«К сожалению, при работе с вашим продуктом/услугой мы обнаружили язык, который можно считать оскорбительным из-за его расистского, абейлистского и/или сексистского происхождения», потенциальное электронное письмо говорит. «Можете ли вы сообщить нам, какие усилия вы предпринимаете, чтобы отказаться от этого языка, чтобы создать более инклюзивный продукт/услугу?»

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ