Университеты требуют от сотрудников раскрывать связи с еврейскими и израильскими группами — отчеты — RT World News

0
83

Это требование следует за запросом о свободе информации, поданным в дюжину голландских университетов группой еврейских СМИ, называемой «антиизраильской».

Сообщается, что администрации около дюжины голландских университетов потребовали от своих сотрудников предоставить информацию об их отношениях за последние 10 лет с длинным списком еврейских и израильских учреждений по запросу базирующейся в Нидерландах неправительственной организации «Форум прав». Об этом в четверг сообщило голландско-еврейское СМИ NIW.

В запросе, полученном и процитированном газетой, академические учреждения спрашивают, будут ли они делиться документами и информацией о своих отношениях с различными еврейскими организациями, включая израильские университеты, учреждения и компании, а также контактами с «организации, выступающие за поддержку Государства Израиль», Об этом сообщает NIW.

Форум прав, похоже, особенно интересовался студенческими обменами между голландскими университетами и израильскими учебными заведениями, но список вызывающих озабоченность еврейских организаций этим не ограничивался. В него также входили базирующаяся в США Антидиффамационная лига, Международный альянс памяти жертв Холокоста, Центр Симона Визенталя и даже офис Национального координатора по борьбе с антисемитизмом при правительстве Нидерландов.




Вся собранная информация, включая, как сообщается, переписку по электронной почте и контакты, затем должна быть передана Форуму по правам человека, который NIW охарактеризовал как «пропалестинский» и «Анти-Израиль» группа, которая была ранее «обвинен в антисемитизме».

Издание признает, что неясно, выполнили ли университеты просьбу и будут ли они это делать. “в полном объеме.” Однако было сказано, что директора «ряд университетов» направили запрос своим сотрудникам без предварительного рассмотрения юридическим отделом, утверждая, что они «обязан» сделать это по закону. Некоторые университеты отказались обсуждать этот вопрос с сотрудниками.

В соответствии с законом Нидерландов 1991 года любой может подать запрос о свободе информации, чтобы предоставить информацию о любом «административное дело» общественный. Закон, призванный обеспечить прозрачность государственной политики, распространяется на голландские университеты.

Запрос вызвал бурю негодования со стороны различных еврейских ассоциаций в Нидерландах и за их пределами. «Это попахивает антисемитизмом, но меня это не удивляет, учитывая репутацию этой группы», — сказал главный раввин Нидерландов Биньомин Джейкобс.

«Что меня действительно беспокоит, так это количество университетов, которые так уступили такому откровенно антисемитскому требованию. Это напоминает нам, что большинство мэров сотрудничали во время оккупации, чтобы передать немцам имена своих еврейских граждан». добавил он.


Би-би-си обвиняют в «укоренившихся» предубеждениях против евреев

NIW, опубликовавший эту новость, также назвал развитие “пугающий” поскольку он указал на тот факт, что организации «борьба с антисемитизмом» были описаны в запросе как причастные к «систематическое угнетение, дискриминация, лишение собственности и исключение палестинцев».

На веб-сайте Форума по правам человека не было никакого упоминания об этом запросе, и группа не прокомментировала отчеты. Он был основан бывшим премьер-министром Нидерландов Дрисом ван Агтом еще в 2009 году и описывает себя как «Центр знаний по палестинско-израильскому вопросу», который «привержен справедливой и устойчивой политике Нидерландов и Европы в отношении палестинско-израильского вопроса».

В нем также говорится, что международному сообществу пока не удалось создать условия для «просто мир» и добавляет, что группа стремится «измени это».

Газета «Джерузалем пост» описала ван Агта как неоднозначную фигуру, которая сравнила Израиль с нацистской Германией и утверждала, что евреям следовало дать “кусок земли” в Германии, а не в Палестине.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ