Университетский торг: пять стратегий для победы

0
174

Нам нужно задействовать много промышленной мощности, если мы собираемся заключить необходимые корпоративные соглашения. Это значит провести серьезную организационную работу по подготовке бессрочных забастовок.

1. Важные уроки Сиднейского университета

За двенадцать месяцев рабочие бастовали в общей сложности девять дней. В прошлом такого рода спорадические забастовки побеждали в хороших условиях и отражали атаки менеджмента.

Но на этот раз, несмотря на заявления местных и национальных властей об обратном, рабочим в Сиднее не удалось отразить нападки руководства. К ним относятся резкое увеличение количества должностей, ориентированных на образование, с изнурительной рабочей нагрузкой и отменой внутренней рекламы для многих профессиональных должностей.

Красный флаг опубликовал подробный анализ кампании Sydney Uni. Главный вывод заключается в том, что крайне важно наращивать темп и серьезность ударов, если мы собираемся победить.

2. Нам нужны бессрочные забастовки

Самая крупная забастовка в Соединенных Штатах в прошлом году была бессрочной забастовкой 48 000 аспирантов Калифорнийского университета. При поддержке забастовочных кухонь, которыми управляют студенты, и забастовочной оплаты, эти рабочие добились 50-процентного повышения заработной платы в течение следующих восемнадцати месяцев для самых низкооплачиваемых работников, а также улучшения условий, таких как уход за детьми.

Забастовка Калифорнийского университета, наряду с другими недавними массовыми забастовками в университетах США, должна расширить наши горизонты в отношении того, что возможно. Полезное резюме недавно опубликовано на якобинец.

3. Систематическая организация является ключевым фактором

Эффективные бессрочные забастовки обычно являются результатом больших организационных усилий. В австралийских профсоюзах было много разговоров о том, чтобы перенять методы известного американского организатора Джейн Макалеви — составление списков работников, систематическое обращение к каждому из них с опросом или открытым письмом и использование этих «структурных тестов» для обеспечения поддержки большинством открытых профсоюзов. прекратили забастовку.

Но в большинстве кампусов было очень мало последующих действий. Это должно измениться, если мы собираемся переломить ситуацию в неолиберальной повестке дня руководства.

Помимо книг и веб-сайта Макалеви, есть эта полезная презентация о подходе Макалеви к организации форума NTEU Fightback 2020 года.

4. Четкие, амбициозные, конкретные требования

Подход, который дает только расплывчатые, неконкретные обещания («справедливая заработная плата», «справедливая рабочая нагрузка»), не будет стимулировать участие членов и мешает рядовым профсоюзным деятелям привлекать к ответственности наши переговорные команды.

Нам нужно требовать конкретных, обязательных для исполнения пунктов в корпоративном соглашении. Пункт в журнале требований о «справедливой рабочей нагрузке» гораздо менее полезен, чем пункт, указывающий, например, что руководство должно заполнить все вакантные должности. Требование «справедливой заработной платы» менее полезно, чем обнародование официального заявления NTEU о заработной плате в размере ИПЦ плюс 1,5 процента.

Некоторые полезные пункты, касающиеся рабочей нагрузки, аутсорсинга, временного трудоустройства, трудоустройства аборигенов и жителей островов Торресова пролива и многого другого, доступны на этом интерактивном ресурсе NTEU Fightback.

5. Изменение стратегии нашего профсоюза

Слишком долго лидеры NTEU обычно придерживались подхода «партнерства» с менеджерами, которые управляют нашими рабочими местами. Низшей точкой этой стратегии была попытка национального руководства NTEU ввести общенациональное сокращение заработной платы на 15 процентов во всей отрасли в 2020 году.

Эта ужасная уступка была подавлена ​​национальным восстанием рядовых членов профсоюзов. Социалисты сыграли ведущую роль в этой борьбе в рамках NTEU Fightback. Нам нужен профсоюз, который опирается на хорошо зарекомендовавшие себя организационные методы, чтобы продвигать бессрочные забастовки, добиваться улучшений, которых заслуживаем мы и наши ученики.

Source: https://redflag.org.au/article/university-bargaining-five-strategies-win

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ