Умерла королева: нельзя прекращать забастовки и протесты

0
58

Лидеры профсоюзов отменили забастовки, организаторы XR отказались от крупного мероприятия, а место проведения радикального фестиваля было отменено. «Национальное единство» все на одной стороне. Мы должны продолжать бороться, в том числе бороться за республику.

Фото: Стив Исон

Руководство RMT объявило об отмене забастовок 15 и 17 сентября менее чем через час после того, как стало известно о смерти королевы. Объясняя причину отмены, Мик Линч заявил, что «RMT присоединяется ко всей нации, отдавая дань уважения королеве Елизавете». Сегодня, в пятницу, CWU отменил второй день своей двухдневной забастовки. Генеральный секретарь Дэйв Уорд оправдал это решение, заявив, что оно было принято «из уважения к ее службе стране и ее семье». TUC отменил свой ежегодный конгресс «в знак уважения».

Прошлой ночью Extinction Rebellion объявили об отмене Фестиваля сопротивления, который они организовали на эти выходные. Активисты XR, по словам организации, «вложили много времени, сердца и преданности делу, чтобы сделать этот фестиваль прекрасной реальностью, к которой он готовился». Но это должно было произойти в Гайд-парке, который является «королевским парком», и руководство XR заявляет, что «оккупация Королевского парка в настоящее время нецелесообразна».

В Уигане Фестиваль диггеров, запланированный на эти выходные, больше не проводится после того, как Совет Уигана принял решение «отменить публичные мероприятия». Фестиваль, получивший свое название от радикальных диггеров, которые выступали за социальное равенство во время английской революции, должен был включать в себя музыкальную сцену и прилавки, управляемые десятками кампаний и общественных групп.

Отменять забастовки и протесты — ошибка. Нам говорят, что нация «объединена горем», как будто жизнь остановилась. Но Королевская почта и руководство железнодорожной компании все еще работают, и, конечно, фондовая биржа все еще торгует. член СВУ ответил в твиттере после того, как забастовка была отменена, заявив, что «наш офис вычел деньги за забастовку на этой неделе из нашей зарплаты на этой неделе (я знаю, что это противоречит закону), но они это сделали! Так что, если мне не платят ни за сегодня, ни за завтра, зачем мне входить?» «Единство» все на одной стороне.

Лидеры профсоюзов, как и лидеры Лейбористской партии, принимают идею о том, что нация, британское государство объединяет всех нас, независимо от таких факторов, как класс или раса. Если вы так думаете, имеет смысл отступить во время «чрезвычайного положения в стране». Но правда в том, что государство — с монархией во главе — контролируется мизерным числом богатых и могущественных и действует в их интересах. Британское государство прямо сейчас ввергает миллионы людей в нищету, повышая цены на топливо, разрушая Национальную службу здравоохранения, планируя депортировать беженцев в Руанду и разрабатывая планы по усугублению чрезвычайной климатической ситуации путем перезапуска гидроразрыва пласта.

Герб Королевской африканской компании
Герб Королевской африканской компании

И у британского государства есть послужной список. Именно во время правления Елизаветы II он боролся за сохранение остатков своей империи. Как стало ясно из недавнего отчета об этой истории, это означало пытки людей на Кипре, насильственное переселение полумиллиона человек на территорию нынешней Малайзии и заключение миллиона кенийцев в концентрационные лагеря. Такова реальность того, что тогдашняя будущая королева, выступая из Кейптауна в свой 21-й день рождения, назвала «нашей великой императорской семьей». Эта имперская традиция восходит к 1660 году, когда королевская семья и торговцы лондонского Сити основали Королевскую африканскую компанию, которая перевезла более 200 000 спасенных африканцев в американские колонии, из которых более 45 000 погибли, когда корабли с рабами пересекли Атлантику.

Это не история, которую кто-то должен праздновать. Но «война против пробуждения» тори стремится сделать именно это, защитить «традицию» рабства и империи в прошлом, а также расизм, гомофобию и трансфобию в настоящем. Так что мы не можем молча стоять в стороне, без протеста, поскольку «традиция» диктует сохранение монархии. Это оскорбительно и неэффективно, среди множества проблем, с которыми мы сталкиваемся, полагаться на утешение с помощью фальшивых рассказов о былой славе. Нам говорят, что монарх олицетворяет «преемственность», но проблема именно в этом. Нам нужно порвать с традицией, характеризующейся расизмом, угнетением и войной их класса против нашего. Британия должна стать республикой.

Ведущие Би-би-си и многие другие авторитетные голоса призывают нас забыть о подобных проблемах, о прошлых обидах и нынешней несправедливости и погрузиться в разговоры о нации и традициях. Но традиция прогнила, а нация по-прежнему разделена, и если правда и справедливость хотят победить, мы должны понять это и продолжать бороться.



источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ