Уличный художник нарисовал портрет Достоевского в знак протеста против цензуры — RT World News

0
156

Уличный художник из Неаполя Йорит создает гигантскую фреску с изображением Достоевского после того, как автор был исключен из миланского университета.

Уличный художник в Неаполе своим искусством протестует против решения миланского университета отменить курс русского писателя Федора Достоевского. Йорит нарисовал гигантскую фреску с изображением автора «Преступления и наказания» и «Братьев Карамазовых» в своем родном городе.

Уличный художник сказал, что он, как и многие другие итальянцы, был ошеломлен решением Миланского университета Бикокка отменить курс Достоевского и вместо этого преподавать украинских писателей. Этот шаг был быстро отменен после общественного протеста. Для Йорита это послужило источником вдохновения для его последней работы.

Гигантский портрет основан на картине Достоевского 1872 года русского художника Василия Перова с добавлением краски для лица, которую Йорит использует в своих работах на тему «человеческого племени». Он украсит угловую стену Технической школы Аугусто Риги в Неаполе, напоминая, что «Только с культурой мы можем понять причины войн и построить мир», — рассказал артист итальянским СМИ.

Другая часть фрески — это цитата из фильма Паоло Пазолини «Ястребы и воробьи», которая предупреждает, что имущественное неравенство и классовая война могут быть величайшей угрозой миру во всем мире. Работа будет официально представлена ​​25 марта.

Попытка отменить Достоевского в Милане — один из многих примеров того, как русская культура стала мишенью в западных странах после нападения Москвы на Украину в конце февраля. Кардиффский филармонический оркестр, например, исключил Петра Чайковского из своей программы, посчитав русского композитора XIX века проблематичным.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ