Украину обвинили в массовых похищениях людей — RT World News

0
72

Украинский спецназ преследует родственников Донбасса и пророссийских активистов, заявили в ДНР

Официальные лица Донецкой Народной Республики (ДНР) обвинили украинский спецназ в проведении массовых похищений родственников жителей Донбасса и пророссийских активистов и политиков с начала военной операции России на Украине.

Обвинения выдвинула уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова во время брифинга в пятницу, на котором она заявила, что дочь бойца народной милиции ДНР была похищена украинскими спецназовцами в Харькове.

По словам омбудсмена, 16 апреля с офицером Александром Демченко связалась неизвестная группа лиц, которые предложили ему «сотрудничество в обмен на сотрудничество», предупредив его, что если он откажется, то «С его дочерью может случиться все, что угодно».

Демченко говорит, что люди, которые утверждали, что являются бойцами ССО Украины, требовали, чтобы он стал предателем и предоставил им списки пленных солдат, планы обмена пленными и другие документы, к которым, по словам офицера, он не имеет никакого отношения. с.

Как сообщается, расследование этого дела показало, что официального ареста дочери Демченко Екатерины не было, и что она была похищена вместе с мужем украинским спецназом и в настоящее время содержится в секретной тюрьме.

С тех пор Екатерина отправила отцу видео, в котором говорится, что с ней обращаются справедливо. Она попросила его сотрудничать с похитителями в «спокойная мода».




Омбудсмен заявил, что единственный способ спасти жизни женщины и ее мужа — довести эту ситуацию до всеобщего сведения, поскольку в любой стране мира такие действия квалифицируются как похищение людей и незаконное задержание людей и караются по закону.

Морозова отметила, что такие действия Киева получили более широкое распространение после того, как Россия начала военное наступление на Украину и осуществляются под руководством США и Великобритании. Она утверждает, что в настоящее время есть десятки подтвержденных случаев похищения людей, в том числе детей, украинскими спецслужбами и последующего содержания в секретных тюрьмах, пыток как физических, так и моральных, лишения человеческого достоинства.

Василий Прозоров, руководитель исследовательского проекта UkrLeaks и бывший сотрудник СБУ, отметил, что подобные практики киевских спецслужб, разведки и Минобороны являются частью методологии, которую США и Великобритания внедряют в Киеве. с середины 2000-х гг.

Он добавил, что спецслужбы Киева с молчаливого согласия Запада играют по методике, используемой террористическими организациями. «Похищения, пытки, убийства — на все это им дают карт-бланш приезжие кураторы. По всей Украине есть десятки секретных тюрем, где годами содержатся похищенные ими люди».

Генеральная прокуратура ДНР официально возбудила несколько уголовных дел по фактам похищения людей, пообещав, что все виновные будут найдены, установлены и преданы суду после завершения военной операции.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ