Украину ждут еще одни кровавые выходные под натиском российских войск – Mother Jones

0
74

Многоквартирный дом в украинском городе Мариуполь в этом месяцеАгентство Анадолу/Getty

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Более чем через три недели после того, как Россия начала неспровоцированное вторжение в Украину, в эти выходные война достигла нового кровавого минимума.

В пятницу российский лидер Владимир Путин вышел из сибирского бункера, где он якобы укрывался во время пандемии и войны, чтобы провести массовый митинг в Москве в поддержку вторжения. По сообщениям властей приказал российским государственным служащим присутствовать против их воли, носить провоенные знаки отличия и размахивать российскими флагами. Путин подтвердил ложь о том, что война России направлена ​​на уничтожение нацизма в Украине и «избавление людей от… геноцида». Он носил дизайнерское пальто за 13 000 долларов.

Все это происходило в то время, когда путинская армия продолжала причинять новые страдания гражданам Украины. За последние несколько дней поступили сообщения о том, что российские войска подвергли бомбардировке школу, многоквартирный дом и военную казарму, что привело к десяткам погибших. Между тем, другие недавние сообщения пролили больше света на вторжение российских солдат в жилой комплекс на 560 семей недалеко от Киева.

Вот что произошло за последние несколько дней в нескольких крупных городах:

Портовый город, расположенный в юго-восточной части Украины, в последние недели подвергся жестокому нападению со стороны российских войск. Это включало взрывы школ, театров и даже родильных домов. Многие жители города неделями не имеют еды, воды, электричества и газа.

Ситуация в этом осажденном городе за выходные ухудшилась:

  • Мариупольский горсовет сообщил в воскресенье, что российские войска разбомбили художественную школу, где укрылись около 400 человек. Пострадавшие пока неизвестны.
  • Это нападение произошло всего через три дня после того, как российские войска разбомбили мариупольский театр, где укрывались более 1400 человек и где снаружи было вывешено слово «дети», сигнализирующее силам вторжения о присутствии мирных жителей. В пятницу украинские официальные лица все еще работали над спасением около 1300 человек, оказавшихся в завалах театра.
  • В воскресенье, Нью-Йорк Таймс сообщалось, что до 4500 человек из Мариуполя были насильственно депортированы в Россию российскими войсками.

По словам свидетелей, которые говорили с AFP, в пятницу не менее шести российских ракет попали в военные казармы в черноморском городе. Казармы были частью штаба 36-й бригады морской пехоты Украины, и, вероятно, во время атаки внутри спали не менее 200 морских пехотинцев; в Вашингтон пост сообщается, что по меньшей мере 40 морских пехотинцев были убиты, но число погибших вполне может возрасти, поскольку спасатели продолжают работать среди завалов.

  • В четверг по меньшей мере один человек погиб и трое получили ранения, когда остатки сбитой ракеты попали в жилой комплекс.
  • Отчет в Нью-Йорк Таймс on Sunday подробно рассказывает о том, что произошло ранее в этом месяце в жилом комплексе из 14 домов в пригороде Киева, в котором проживало 560 семей. 3 марта российские войска штурмовали здание; камеры видеонаблюдения засняли, как они втиснулись в лифт здания и разбили его камеру. Они заставили около 200 жителей оставаться на месте, держа многих из них в заложниках в подвале здания, захватив их квартиры и превратив их в аванпосты для снайперских позиций.

На этой неделе президент Джо Байден отправится в Европу, чтобы встретиться с союзниками по НАТО. В воскресенье пресс-секретарь Джен Псаки твитнул у президента не было планов поехать в Украину.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ