Украинских детей разлучили с опекунами на границе с США — СМИ — RT World News

0
85

Добровольцы, работающие в Тихуане, рассказали New York Times как минимум о 50 таких случаях с участием несовершеннолетних.

Десятки украинских детей, спасающихся от конфликта в стране, оказались разлученными со своими опекунами на границе США с Мексикой, сообщила во вторник New York Times.

Добровольцы, работающие в Тихуане, рассказали газете как минимум о 50 таких случаях с начала российской военной операции в Украине. Во всех них участвовали несовершеннолетние, которые не могли путешествовать со своими родителями, но были доверены старшим братьям и сестрам, родственникам или друзьям семьи, чтобы совершить путешествие в Америку.

Сообщается, что разлучение произошло, несмотря на то, что у опекунов были все необходимые нотариально заверенные документы, подтверждающие, что дети были умышленно переданы им их родителями.

По данным газеты, власти уверяли помощников детей, что проверки, направленные на то, чтобы убедиться, что несовершеннолетние не являются жертвами торговли людьми, займут всего несколько дней, но дети, по-видимому, исчезли в системе на несколько недель и перемещают в приюты внутри США.

«Нам сказали, что нас разлучат на один-два дня. Об этом New York Times рассказала Ирина Мережко, которая путешествовала с 14-летним сыном сестры Иваном. Это произошло в начале апреля, но воссоединиться паре не удалось до сих пор. Мережко стоило больших усилий просто узнать, что мальчика передали в детский приют в Калифорнии.




Женщина рассказала, что мать мальчика, оставшаяся в Украине, уже говорила ей, что сожалеет об отправке Ивана в Америку. — По крайней мере, мы бы знали, где он, если бы он остался с нами. она сказала.

Похожая история произошла с Молли Суражски, которая сопровождала дочь своей близкой подруги, 17-летнюю Лизу Красулию. Подростка, задержанного пограничниками 30 марта, перевели в приют в Бронксе, штат Нью-Йорк. Ее обработка заняла три недели, и Суражскому нужно было заполнить множество страниц документов, чтобы девушку, наконец, передали ей. «Они заставляют детей чувствовать себя заключенными». — настаивала она.

Лиза также подробно рассказала об условиях, в которых ее якобы держали на границе, заявив, что сотрудники конфисковали ее телефон, багаж, книгу и шнурки. Подросток утверждала, что ей пришлось делить камеру с 25 другими женщинами и детьми, спать на полу, укрываясь только тонкими одеялами из фольги.

Власти США действуют в соответствии с законом 2008 года, который призывает детей, пересекающих южную границу без родителей, считаться «без сопровождения», помещаются в государственные приюты и проверяются на наличие признаков торговли людьми. Согласно законодательству, их взрослый компаньон также должен пройти проверку перед воссоединением. Закон был в первую очередь направлен на защиту детей из Мексики и других стран Центральной Америки, которые часто спасались бегством от бандитизма в своих странах.

Эрика Пиньейро из группы поддержки мигрантов Al Otro Lado рассказала газете, что во время эвакуации из Афганистана в прошлом году детей беспрепятственно впустили в страну с «опекуны без родителей». Но похожего исключения для украинцев Вашингтон, видимо, не сделал, несмотря на то, что ранее обещал сделать все, чтобы помочь беженцам из страны.


США задержали более 5000 украинцев

Проверка на границе необходима, но должна быть организована должным образом, сказал New York Times соучредитель неправительственной организации «Каждый шаг домой» Кейси Ревкин. «Правительство могло бы отправить социальных работников на границу, чтобы проверить семейные отношения и избежать травм, связанных с разлучением этих детей, которые так много пережили, с их опекунами», она сказала.

Выступая во вторник в ООН, американский посланник Линда Томас-Гринфилд подчеркнула, что США «приветливый» до 100 000 украинцев на своей территории и финансирование усилий по поддержке всех тех, кто бежал из Украины.

Россия напала на своего соседа в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы, заключенные при посредничестве Германии и Франции, были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ