Украинский кризис знаменует собой конец глобализации — BlackRock — RT World News

0
76

Топ-менеджер говорит, что экономическая война Запада против России заставит правительства и бизнес переосмыслить зарубежную зависимость

Генеральный директор BlackRock Ларри Финк, чья фирма контролирует инвестиции, эквивалентные примерно половине ВВП США, предсказал, что попытки наказать Россию за ее вторжение в Украину приведут к краху глобализма, поскольку лица, принимающие решения, пересматривают свои внешние уязвимости.

«Российское вторжение в Украину положило конец глобализации, которую мы пережили за последние три десятилетия», Об этом Финк сообщил в четверг в письме инвесторам. «Мы уже видели связь между странами, компаниями и даже людьми, напряженными из-за двух лет пандемии. Это заставило многие сообщества и людей чувствовать себя изолированными и смотреть внутрь себя. Я считаю, что это усугубило поляризацию и экстремистское поведение, которые мы наблюдаем сегодня в обществе».




Западные страны отреагировали на кризис Украина, начав «экономическая война» против Москвы, включая беспрецедентный шаг, запретивший российскому центральному банку размещать свои валютные резервы, отметил Финк. Рынки капитала, финансовые учреждения и другие предприятия вышли за рамки санкций, введенных их правительствами, прервав свои связи и операции с Россией.

«Агрессия России в Украине и ее последующее разъединение от мировой экономики будет подталкивать компании и правительства по всему миру, чтобы повторно оценить их зависимости и повторного анализа их производства и сборки следы – то, что Covid уже стимулировало много, чтобы начать делать» — сказал Финк. В результате, добавил он, компании будут перемещать больше операций в свои страны или в соседние страны, что приведет к более высоким затратам и ценам.

Российско-украинский конфликт имеет «перевернул миропорядок» которая существует с момента окончания холодной войны и потребует от BlackRock приспособиться к «долгосрочные структурные изменения», такие как деглобализация и более высокая инфляция, сказал Финк. Он добавил, что центральные банки будут вынуждены либо принять повышенную инфляцию – даже за 40-летний максимум, который был установлен в прошлом месяце в США – или уменьшить экономическую активность и занятость.


«Американцы больше не хозяева планеты Земля» — экс-президент России

Нью-йоркская компания BlackRock управляет активами на сумму 10 триллионов долларов, что делает ее крупнейшим в мире управляющим капиталом, поэтому инвесторы внимательно следят за взглядами Финка. На самом деле миллиардер обладает таким большим финансовым влиянием, что его мысли могут в какой-то степени самоосуществляться. Среди других последствий, по его мнению, украинский кризис ускорит разработку цифровых валют и ускорит отказ от ископаемого топлива.

«Последствия этой войны не ограничиваются Восточной Европы,» — сказал Финк. «Они наслаиваются на пандемию, которая уже оказала глубокое влияние на политические, экономические и социальные тенденции. Воздействие будет отражаться на десятилетия вперед так, как мы пока не можем предсказать».

Хотя Финк и российские лидеры расходятся во мнениях по поводу украинского конфликта — управляющий деньгами обвиняет Москву в том, что она вызвала кризис, — они согласны с тем, что мировой порядок меняется. Президент России Владимир Путин заявил на прошлой неделе, что санкции против Москвы знаменуют собой конец целой эпохи, предвещая конец политике Запада. «мировое господство» как политически, так и экономически. Экс-президент Дмитрий Медведев повторил эти комментарии на этой неделе, говоря, «Однополярный мир пришел к концу.»

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ