Украинский батальон «Азов» меняет неонацистские знаки отличия — СМИ — RT World News

0
117

Печально известное националистическое подразделение прекратило использование спорного символа Wolfsangel, сообщает The Times.

Печально известный националистический полк «Азов», который возрождается Украиной после того, как он сдался российским войскам в Мариуполе, убрал со своих знаков различия символ Вольфсангеля, связанный с нацистами, как сообщила The Times в понедельник.

Согласно британской газете, новобранцы подразделения в городе Харькове носили нашивки с золотым трезубцем, который является государственной эмблемой Украины, тем самым заменив Wolfsangel или «волчий крюк», который использовался батальоном «Азов» с момента его формирования. много лет назад.

Однако командир новой части Максим Жорин сообщил газете, что она сформирована «на тех же принципах и идейной основе, что и легендарный полк «Азов».

Wolfsangel — исторический геральдический символ, который был выбран нацистами во время Второй мировой войны и появлялся на эмблемах нескольких дивизий СС.

The Times сообщила, что наличие вольфсангеля на форме бойцов «Азова» имело большое значение. «помог увековечить российскую пропаганду о том, что Украина находится во власти ультраправого национализма».

Однако до начала российской военной операции на Украине использование подразделением нацистской символики вызывало обеспокоенность в западных СМИ, в том числе в таких изданиях, как журнал Time и New York Times.

Батальон «Азов» был сформирован в 2014 году как добровольческое подразделение, в основном состоящее из ультраправых активистов, желающих воевать против самопровозглашенных республик в Донбассе. Несколько месяцев спустя он был официально включен в состав Национальной гвардии Украины по приказу тогдашнего президента Петра Порошенко.

Когда началось русское наступление, батальон «Азов», прошедший западную подготовку, считался одним из самых боеспособных соединений под командованием Киева.




Бойцам-националистам была поставлена ​​задача защитить Мариуполь, стратегический порт на Азовском море, но они не выполнили поставленную задачу. Многие из них были убиты, а остальные, в том числе командиры, сдались российским войскам в начале мая после того, как в течение нескольких недель скрывались на металлургическом заводе «Азовсталь».

Во время осады Москва обвинила подразделение «Азов» в том, что оно якобы держит в заложниках мирных жителей на заводе и использует их в качестве живого щита.

На кадрах, на которых сдавшиеся комбатанты выходят из завода, видно, что многие из них имеют татуировки со свастикой и другими ультраправыми символами. Нацистские предметы и литература также были обнаружены на металлургическом заводе и на базах «Азов» в Донбассе, которые были захвачены Россией.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении бойцов подразделения по фактам похищения людей, пыток, применения запрещенных средств и методов ведения боевых действий, в том числе.

В конце июня Верховный суд России должен вынести решение по иску о признании батальона «Азов» террористической организацией и объявлении его вне закона.

“денацификация” Украины была выделена как одна из целей военной операции Москвы в Украине.


Зеленский рассказал о сдаче «Азовстали»

Россия напала на соседнюю страну в конце февраля после невыполнения Киевом условий Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан, чтобы предоставить отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ