Украинские лоббисты развернули масштабную кампанию против американских законодателей в 2021 году

0
84

По мере напряженности с Россия достигла точки кипения, лоббисты из Украины лихорадочно работают над формированием ответа США. В 2021 году фирмы, работающие в интересах Украины, завалили офисы Конгресса, аналитические центры и журналистов более чем 10 000 сообщений и встреч, согласно анализу Закона о регистрации иностранных агентов или FARA, поданному для предстоящего отчета Института Куинси. Чтобы представить эту экстраординарную кампанию в перспективе, саудовское лобби, известное как одно из крупнейших иностранных лобби в округе Колумбия, сообщило о 2834 контактах, что составляет едва ли четверть того, что сделали украинские агенты.

Россия разместила более 100 000 военнослужащих на границе с Украиной и только вчера начала проводить военные учения с Беларусью на границе с Украиной, что, как некоторые опасаются, может быть подготовкой к вторжению. По мере того, как количество российских войск на границе с Украиной росло, росли и усилия агентов Украины в США по обеспечению военной поддержки США и НАТО.

В частности, широкомасштабная кампания была направлена ​​на остановку газопровода «Северный поток — 2», которую украинские официальные лица спорить такая же угроза их безопасности, как и российские войска. В случае завершения трубопровод позволит России экспортировать природный газ напрямую в Германию и остальную Европу, что поставит под угрозу те миллиарды, которые Украина в настоящее время зарабатывает на транзите российского газа в Европу.

Конгресс был основной целью украинских агентов: более 300 сотрудников Палаты представителей и Сената, а также члены Конгресса получили более 8000 электронных писем, телефонных звонков и встреч с украинскими лоббистами. Агенты, представляющие Украинскую федерацию работодателей нефтяной и газовой промышленности, или UFEOGI, крупнейшую ассоциацию энергетических компаний в Украине, заполонили Капитолийский холм заголовками вроде «Украинцы призывают Сенат США ввести санкции против путинского трубопроводного оружия» и другими заявлениями « Москва расценивает уступки как проявление слабости».

Лоббисты, похоже, нашли поддержку у республиканцев в Сенате, в частности у сенатора Теда Круза, штат Техас. В январе они распространили твит премьер-министра Украины, в котором говорилось, что «Северный поток — 2» представляет собой «не меньшую экзистенциальную угрозу нашей безопасности и демократии, чем российские войска на нашей границе». Два дня спустя это мнение почти дословно повторил Круз, который сказал, что надеется «устранить экзистенциальную угрозу, исходящую от «Северного потока — 2».

В 2021 году лоббисты UFEOGI также сосредоточили свое внимание на сенаторах, которые выступили соавторами закона 2020 года, запрещающего завершение строительства газопровода «Северный поток — 2», включая Круза; Джон Баррассо, штат Вайоминг; Том Коттон, штат Арканзас; Рон Джонсон, Р-Висконсин; и Жанна Шахин, DN.H. С этими сенаторами, всеми членами Комитета по международным отношениям, которые ранее занимали жесткую позицию в отношении России, в 2021 году связывались не менее 100 раз, и неоднократно сотрудники встречались напрямую с лоббистами.

В начале 2022 года, после того как Круз представил законопроект о введении дополнительных санкций в отношении строительства газопровода, лоббисты лихорадочно работали в его поддержку. Когда законопроект подвергся резкой критике со стороны администрации Байдена, которая утверждала, что он «разработан для того, чтобы подорвать единство наших союзников, а не наказать Россию», агенты Украины быстро ответили краткой сводкой «фактов на местах», разосланной почти во все офисы демократов в Сенате. и половина офисов республиканцев в Сенате разоблачают тезисы администрации.

Брифинг был распространен от имени UEFOGI Дэниелом Вайдичем, бывшим старшим советником по национальной безопасности в президентской кампании Круза в 2016 году и нынешним президентом Yorktown Solutions, лоббистской группы, представляющей UFEOGI. Агенты Украины в KARV Communications также направили журналистам краткое пояснение: «Единственное сообщение, которое понимает Россия, — это твердость и давление». (Раскрытие информации: старший советник KARV Communications Амир Ханджани поддерживает Институт Куинси.)

Законопроект Круза получил общее голосование, но, несмотря на усилия Вайдича и других лоббистов, не прошел. У конкурирующего законопроекта, представленного сенатором Бобом Менендесом, DN.J. и поддержанного администрацией Байдена, больше шансов; он также стремится заблокировать завершение строительства газопровода «Северный поток — 2» и был назван «матерью всех санкций». Лоббистскому давлению Украины на Капитолийском холме помогала бывшая сотрудница Менендес Бриттани Болье из Yorktown Solutions, которая теперь представляет UFEOGI и Гражданское движение за справедливую Украину, некоммерческую организацию, основной целью которой является «деолигархизация Украины». В своей новой роли, лоббируя интересы Украины, Болье распространила твиты от своего старого босса о необходимости «усиленной помощи Украине в области безопасности и новых санкциях против Кремля».

Yorktown Solutions также распространила статью редакционной коллегии Wall Street Journal с предупреждением о том, что «неудачное голосование по санкциям станет еще одной причиной для г-на Путина не воспринимать всерьез угрозы санкций США» со ссылкой на закон Менендеса, который налагает санкции на Россию независимо от вторгнется ли он в Украину. Согласно анализу документов FARA, проведенному Институтом Куинси, с репортерами отдела новостей Wall Street Journal, который работает независимо от редакции, в течение 2021 года связывались не менее 147 раз, включая организацию встречи с руководством UFEOGI.

Наконец, украинские агенты связались с аналитическими центрами более 1100 раз, и более половины из них были адресованы конкретно одному: Атлантическому совету. Эта экстраординарная информационная работа включала многочисленные встречи с учеными Атлантического совета, такими как бывший посол США в Украине Джон Хербст, который выступал за более милитаризованный подход к России в условиях украинского кризиса. Хербст недавно сказал NPR, что президент Джо Байден должен «сейчас отправить Украине больше оружия. Во что бы то ни стало, перебросьте дополнительные силы США и НАТО вдоль границы с Россией». Хербст также оказался в центре драки в Атлантическом совете в марте прошлого года, когда он и еще 21 сотрудник Атлантического совета подписали письмо против работы двух коллег из Атлантического совета, которые предложили сдержанный подход в отношениях с Россией.

Атлантический совет также запустил «UkraineAlert», который ежедневно публикует статьи о сдерживании России. В недавней статье «Опрос: западная общественность поддерживает более сильную поддержку Украины против России» отмечается, что рассматриваемый опрос был заказан Фондом Виктора Пинчука и Ялтинской европейской стратегией, которую основал Пинчук; однако в статье не упоминается, что фонд вносит крупный вклад в Атлантический совет, жертвуя от 250 000 до 499 000 долларов в год, или что сам Пинчук — второй самый богатый человек в Украине — входит в международный консультативный совет Атлантического совета.

После Атлантического совета ястребиный фонд «Наследие» был вторым аналитическим центром, с которым украинские агенты чаще всего связывались. «Наследие» последовательно настаивало на военизированных решениях российско-украинского кризиса, и в течение 2021 года агенты Украины связывались с ним 180 раз. Эта разъяснительная работа была нацелена на высокопоставленных экспертов «Наследия», таких как вице-президент «Наследие» Джеймс Карафано, который неоднократно принижал дипломатические усилия США, связанные с Украиной.

Украинское лобби усиливает голоса тех, кто настаивает на более агрессивной реакции США на нынешний кризис, но украинские интересы далеко не единственные игроки в этой закулисной лоббистской битве. Например, оборонный сектор США потратил более 117 миллионов долларов на лоббирование в 2021 году. Поскольку американские производители оружия продают оружие Украине на миллиарды долларов, их руководители рассматривают беспорядки там как хорошую возможность для бизнеса. И, конечно же, российские интересы непомерно тратят на операции влияния и лоббирование в США — примерно 182 миллиона долларов с 2016 года, по данным OpenSecrets.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ