Украинские и российские ученые обсуждают войну

0
20

Дебаты о правильном подходе к русско-украинской войне доминировали большую часть года. Тем не менее, в дискуссиях внутри западных левых не всегда фигурировали взгляды самих украинцев и россиян. Член правления Real News Network Билл Флетчер в партнерстве с Haymarket Books проводит панельную дискуссию с украинскими и российскими учеными.

Юлия Юрченко старший преподаватель и исследователь политической экономии Института политической экономии, управления, финансов и отчетности и факультета экономики и международного бизнеса Гринвичского университета (Великобритания). Она является автором Украина и империя капитала: от маркетизации к вооруженному конфликту (Лондон: Pluto Press, 2018) и многие другие публикации, в том числе в Столица и класс а также Новая политическая экономия. Она является заместителем председателя Совета исследовательской сети по критической политической экономии (Европейская социологическая ассоциация), сокоординатором рабочей группы по мировой экономике IIPPE и редактором журнала Капитал и класс.

Алона Лиашева является кандидатом наук в области городских исследований (URBEUR) в Университете Милана-Бикокка, специализирующимся на жилищном строительстве в Восточной Европе. Она является соредактором Commons: журнал социальной критики.

Илья Будрайтский регулярно пишет о политике, искусстве, кино и философии для журнала e-flux, openDemocracy, LeftEast, Colta.ru и других изданий, преподает в Московской школе социальных и экономических наук и Институте современного искусства в Москве. Русское издание его сборника эссе Диссиденты среди диссидентов удостоен престижной премии Андрея Белого в 2017 году.

Студия: Дуэйн Глэдден


Стенограмма

Стенограмма этого интервью будет доступна как можно скорее.

Билл Флетчер-младший был активистом с подросткового возраста и ранее занимал должность старшего сотрудника в национальной АФТ-КПП; он бывший президент TransAfrica Forum, старший научный сотрудник Института политических исследований и автор многочисленных художественных и научно-популярных произведений, в том числе «Они разоряют нас!» И еще 20 мифов о союзах и человеке, упавшем с неба. Флетчер-младший также является членом совета директоров The Real News Network.

Билл Флетчер-младший: еще

Source: https://therealnews.com/panel-ukrainian-and-russian-academics-discuss-the-war

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ