Украине пообещали больше тяжелого вооружения

0
63

Франция отправит Киеву дополнительные гаубицы CAESAR, сообщают СМИ

Киев получит больше тяжелых систем вооружения из Франции, заявил президент Эммануэль Макрон во время телефонного разговора со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским в четверг. По сообщениям французских СМИ, Париж направит в Киев больше гаубиц CAESAR.

Согласно опубликованному офисом Макрона звонку, французский лидер сказал Зеленскому, что Франция удовлетворит потребности Украины в оружии. «включая более тяжелые».

Обещание, похоже, намекает на поставку в Украину большего количества французских артиллерийских орудий. Источники, цитируемые радио «Европа 1», сообщили, что до конца месяца могут быть отправлены еще шесть орудий CAESAR. В конце апреля Франция поставила Украине шесть таких систем вооружения, говорится в сообщении.

CAESAR — это устанавливаемая на грузовике 155-мм артиллерийская установка с эффективной дальностью стрельбы 40 км. Первоначальные сообщения французских СМИ указывают, что страна отправит 12 из них в Украину.

Некоторые отмечают, что этот шаг поможет ускорить замену вооружения более совершенными гаубицами CAESAR NG, о чем было объявлено в феврале. Модернизированная версия имеет новое шасси с более мощным двигателем и улучшенной защитой кабины.

Читать далее

Выявлены вероятные задержки поставок оружия в Украину

В отчете Europe 1 говорится, что французские военные могут не захотеть предоставить большее количество гаубиц, учитывая, что до первой поставки в Украину у них было только 76 единиц этого оружия. По его словам, производство новой системы вооружения CAESAR занимает около года.

По данным Europe 1, Макрон также мог бы балансировать, чтобы избежать противодействия России военной помощью Украине, не будучи воспринятым как слишком осторожный.

Западные страны поставляют Украине все более совершенные системы вооружений, поскольку ее борьба с Россией, по-видимому, идет не очень хорошо. В оценках разведки, опубликованных на этой неделе западными СМИ, говорится, что у украинских войск в Донбассе заканчиваются орудия и снаряды советского производства.

Российские военные сообщили, что их войска вместе с местными силами захватили большую часть территории, на которую претендует Луганская Народная Республика, вытеснив украинские войска из ключевого города Северодонецк, бои ведутся на промышленных окраинах города.

Читать далее

ФАЙЛ ФОТО.  HIMARS (высокомобильная усовершенствованная ракетная система) производства США.  © Getty Images / Донди Таватао
Путин предостерег Украину от ракет большой дальности

Москва заявила, что поставка Украине более тяжелого вооружения привела к эскалации конфликта, но не имела такого большого значения, как утверждают сторонники Киева. Президент Владимир Путин заявил в воскресенье, что то, что получает Украина, просто заменяет утраченные возможности. Он предупредил, что если западные страны поставят оружие большей дальности, способное достичь России, Москва начнет атаковать. «Объекты, по которым мы еще не ударили».

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ