Украина хочет запретить российским альпинистам спускаться в Гималаи — RT World News

0
106

Запрос Киева был проигнорирован, а Непал заявил, что его горы являются «глобальным достоянием».

Представитель непальского агентства по туризму заявил во вторник, что его страна не будет мешать российским альпинистам взбираться на вершины Гималаев. Ранее Украина обратилась к Непалу с просьбой запретить въезд в страну российским альпинистским командам. «до окончания русского вторжения».

«Наша политика пока не претерпела никаких изменений. Об этом заявил директор департамента туризма Непала Таранатх Адхикари. «Мы считаем, что наши горы являются глобальным достоянием, и граждане любых стран, желающие посетить их для достижения мира, должны иметь возможность сделать это — при условии, что они делают это в рамках наших правовых положений», добавил он.

В письме правительству Непала на прошлой неделе посольство Украины в Индии и Непале в Нью-Дели отметило, что российские спортсмены уже были исключены из Международного олимпийского комитета и “много других” мировые спортивные организации.

«Принимая во внимание изложенное, уважаемая непальская сторона убедительно просит запретить российским альпинистским командам до конца [the] Российское вторжение в Украину». говорится в письме, причем в оригинальной копии с заглавной буквы указаны все страны, кроме России.

В письме делается вывод, что развевание российского флага над горами Непала является «вопрос, вызывающий глубокую моральную озабоченность».

Однако в дополнение к заявлению Адхикари представители посольства Непала в Нью-Дели сообщили Би-би-си, что они «не получил сообщения» относительно запроса Украины.

По данным BBC, девять российских альпинистов уже получили разрешение на восхождение в Непале в этом весеннем сезоне. Одному было разрешено подняться на Аннапурну I (8091 метр), а восемь других допущены к восхождению на пики ниже 6500 метров.

«Мы профессиональные операторы, и мы обслуживаем наших клиентов независимо от их национальности», Об этом заявил президент Ассоциации операторов экспедиций Непала Дамбар Параджули.




Помимо спортивных запретов, россияне недавно стали свидетелями вандализма в отношении их магазинов и ресторанов во многих западных городах, конфискации их активов в Великобритании и изгнания их соотечественников из мира классической музыки и высокой культуры.

Президент России Владимир Путин на прошлой неделе обвинил западные элиты в «пытаясь отменить всю нашу тысячелетнюю страну, наш народ». Ранее в этом месяце МИД России заявил, что принимает к сведению «беспрецедентный уровень русофобии» и что «виновные будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством».

Москва ввела войска в Украину в конце февраля после семилетнего противостояния из-за невыполнения Киевом условий Минских соглашений и возможного признания Россией республик Донбасса в Донецке и Луганске.

Протокол при посредничестве Германии и Франции был разработан для упорядочения статуса этих регионов в составе украинского государства.

Россия потребовала от Украины официально объявить себя нейтральной страной, которая никогда не вступит в НАТО. Киев заявляет, что наступление России не было спровоцировано, и опровергает заявления о том, что планировал вернуть Донбасс силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ