Украина требует от США $2 млрд в месяц — RT World News

0
75

Министр финансов Сергей Марченко заявил, что его страна надеется дополнительно привлечь 3 миллиарда долларов международной помощи.

Министр финансов Украины Сергей Марченко запросил у администрации Байдена не менее 2 миллиардов долларов в месяц в виде экстренной экономической помощи. Чиновник также сообщил, что Киев надеется привлекать дополнительные 3 миллиарда долларов в месяц из других источников.

В беседе с Washington Post Марченко заявил, что Украине нужно «закрыть этот пробел прямо сейчас, чтобы привлечь необходимые финансы и выиграть эту войну.

Во время своего визита в Вашингтон на прошлой неделе Марченко встретился с рядом высокопоставленных американских чиновников, предупредив их, что без запрошенной финансовой поддержки Украина, скорее всего, не сможет справиться с гуманитарным кризисом, вызванным военным наступлением России. Для покрытия неотложных потребностей Украины в апреле, мае и июне необходимо в общей сложности $5 млрд в месяц, пояснил министр. В дополнение к этому ожидается, что Киев запросит еще один транш в будущем, чтобы помочь Украине оправиться от всего понесенного ущерба.

В прошлый четверг министр также, как сообщается, присутствовал на частном ужине, устроенном заместителем министра финансов Уолли Адейемо, на котором присутствовали представители ведущих американских компаний, таких как Goldman Sachs, и ассоциации лоббистов Business Roundtable. Кроме того, Марченко встретился с министром финансов Джанет Йеллен во время саммита G20 в Вашингтоне в прошлую среду.




С начала военного наступления России на Украине в конце февраля США уже выделили Киеву экономическую помощь примерно на 1 миллиард долларов. На прошлой неделе администрация Байдена получила дополнительные 500 миллионов долларов в дополнение к щедрой военной помощи.

Йеллен заявила журналистам в прошлый четверг, что Америка должна «найти пути удовлетворения потребностей Украины.Она добавила, что это «потребует вернуться в Конгресс с дополнительным запросом.Ее комментарии прозвучали вскоре после того, как президент Джо Байден ясно дал понять, что попросит Конгресс дать зеленый свет дополнительной финансовой помощи Украине — то, что анонимный американский чиновник назвал Washington Post одним из главных приоритетов администрации.

Несколько членов Конгресса и высокопоставленные украинские чиновники неоднократно предлагали передать Украине замороженные активы, принадлежащие центральному банку России. Однако администрация Байдена пока воздерживается от каких-либо обещаний. Йеллен описала эту потенциальную передачу как то, что она «не хотел бы делать это легкомысленно,», сообщая журналистам, что «это то, что, я думаю, наша коалиция и партнеры должны чувствовать себя комфортно и поддерживать.

Министр финансов Украины сообщил Washington Post, что его стране нужны деньги для оказания помощи миллионам внутренне перемещенных украинцев, а также для выплаты пенсий пенсионерам и зарплат медицинским и педагогическим работникам.

В заключение Марченко сказал, что Вашингтон стал «больше сотрудничества” с течением времени, добавив, что поддержка со стороны США “становится все больше и больше.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ