Украина требует от другой страны оружия

0
81

Зеленский призвал южнокорейских законодателей предоставить летальную помощь, включая танки и самолеты, для борьбы Киева с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский запросил у Южной Кореи танки, самолеты и другое оружие, обратившись к законодателям за помощью в войне его страны с Россией, спустя несколько часов после того, как министерство обороны Сеула подтвердило свою политику против отправки смертоносной помощи Киеву.

«Республика Корея может помочь Украине», Об этом Зеленский заявил в понедельник в виртуальном обращении к Национальной ассамблее Южной Кореи. «Южная Корея имеет различную военную технику, которая может остановить российские корабли и ракеты».

Президент поблагодарил Южную Корею за ее гуманитарную помощь и нелетальную военную помощь, но сказал, что Украине потребуется больше оружия, чтобы победить Россию. «Я был бы признателен, если бы Республика Корея помогла нам противостоять России. Если Украина получит такое оружие, оно не только спасет жизни простых людей, но и станет шансом спасти Украину, и не только Украину, но и гарантировать, что Россия не нападет на другие страны».

Речь Зеленского последовала за принятым ранее в понедельник решением представителей министерства обороны Южной Кореи отклонить последнюю просьбу Украины о поставках оружия. Министр обороны Со Ук сказал своему украинскому коллеге Алексею Резникову, что Сеул сохранит свою «принципиальная позиция» против предоставления оружия бывшей советской республике. Он выразил озабоченность по поводу Южной Кореи. «ситуация безопасности» и необходимость избегать снижения военной готовности Сеула.

Прочитайте больше

Украина ищет оружие в Азии

Военная помощь Южной Кореи Украине до сих пор ограничивалась нелетальными поставками, такими как пуленепробиваемые каски и одеяла. Страна присоединилась к своим западным союзникам в санкциях против Москвы в связи с конфликтом на Украине, таких как запрет на финансовые операции с центральным банком России. Однако Южную Корею критикуют за то, что она не зашла достаточно далеко в наказании Кремля, стремящегося избежать стирания своих экономических отношений с Россией.

Зеленский пытался убедить законодателей на эмоциональном уровне, сравнив нынешний кризис с Корейской войной 1950-1953 годов. «Вы пережили войну в 50-х годах, и многие мирные жители погибли. Но Южная Корея преодолела его. В то время международное сообщество оказало большую помощь, но сейчас нет надежды, что Россия остановится сама».

Украина наращивает свою кампанию по оказанию военной помощи, в то время как США ускоряют поставки оружия Киеву. Советник по национальной безопасности США Джейк Салливан в воскресенье хвастался, что Вашингтон отправляет оружие на Украину «каждый день». Он сказал, что политика США заключается в том, чтобы предоставить Украине все необходимое вооружение, координируя поставки из стран по всему миру, чтобы отразить российское вторжение и помочь в достижении цели Вашингтона по ослаблению и изоляции Москвы.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: США хвастаются отправкой оружия в Украину «каждый день»

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ