Украина сообщает о ежедневных военных потерях

0
67

По словам киевского чиновника, каждый день погибает или получает ранения до 1000 солдат.

Киев раскрыл масштабы своих ежедневных потерь в конфликте с Россией. Ежедневно на Донбассе гибнет или получает ранения до 1000 украинских военных, сообщил в среду высокопоставленный чиновник, цитируемый Axios.

Давид Арахамия, который ведет переговоры Киева с Москвой и возглавляет партию президента Украины в парламенте, обнародовал цифры во время встречи за круглым столом в немецком фонде Маршалла в Вашингтоне, округ Колумбия. По его словам, число ежедневных потерь среди украинских военнослужащих значительно увеличилось с тех пор, как Россия усилила наступление на Донбассе.

1 июня президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев теряет в боях от 60 до 100 солдат в день. Теперь, чуть более двух недель спустя, Арахамия утверждает, что число смертей в среднем возросло до 200-500 в день.

По словам Арахамия, хотя Киев с начала конфликта мобилизовал один миллион человек, он может мобилизовать дополнительно 2 миллиона солдат. Однако проблема, по словам чиновника, не в нехватке солдат, а в недостатке вооружения и припасов.

«У нас есть люди, обученные атаковать, контратаковать, но для этого нам нужно оружие», — сказал Арахамия.

По сообщению Axios, переговорщик возглавляет делегацию в Вашингтоне, чтобы лоббировать администрацию Байдена и Конгресс с целью увеличения поставок оружия в Украину.

Читать далее

Советник Зеленского признал огромные военные потери Украины

В среду после телефонного разговора с Зеленским президент Джо Байден объявил, что США предоставят Киеву дополнительную военную и гуманитарную помощь, в том числе оружие и предметы снабжения на сумму 1 миллиард долларов, такие как ракеты и артиллерийские боеприпасы.

В прошлом месяце Белый дом одобрил пакет помощи Украине на сумму 40 миллиардов долларов. Однако, по словам Арахамии, для перевода этих средств в реальные поставки оружия требуется слишком много времени.

Между тем, европейские партнеры Киева начали сосредотачиваться на пополнении собственных запасов, а не посылать все, что у них есть, для борьбы с Россией, заявил Арахамия, утверждая, что страны, включая Германию, охвачены «внутренний страх» России, судя по их нежеланию одобрять экспортные лицензии на вооружение Украины.

Комментируя переговоры с Москвой, Арахамия сказал, что Киев в настоящее время не хочет сидеть за столом переговоров, потому что его «Переговорная позиция на самом деле довольно слабая». По словам чиновника, Киев планирует «обратить его каким-либо образом», подчеркивая необходимость контроперации по возвращению утраченной территории.

Он отметил, что хотя переговоры между Россией и Украиной все еще практически заморожены, стороны продолжают общение по телефону. «один или два раза в неделю» проверить, хотя все понимают, что «Здесь нет места для переговоров».

Тем не менее, Арахамия подчеркнул, что конфликт в конечном итоге должен быть урегулирован путем компромисса, даже несмотря на то, что в настоящее время внутри страны наблюдается значительное сопротивление любым переговорам с Москвой.

Россия напала на Украину в конце февраля после того, как Киев не выполнил условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ