Украина решит, «как будет выглядеть победа» — США

0
79

Несмотря на заигрывания России и разговоры о компромиссе с Москвой, Вашингтон настаивает на том, чтобы Украина диктовала условия мира

Киев, вооружившись американским оружием, определит условия мирного соглашения с Россией, заявил в пятницу «Голосу Америки» официальный представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби.

В то время как другие предлагали президенту Украины Владимиру Зеленскому уступить часть территории ради мира, Кирби сказал, что Вашингтон готовится к тому, что может быть «затянувшийся конфликт».

В связи с тем, что в пятницу война на Украине миновала четырехмесячную отметку, российские войска продолжают захват территории в Донбассе. Москва утверждает, что в регионе окружено до 2000 украинских военнослужащих, «националистов» и иностранных боевиков. Между тем, недавно Киев признал, что теряет до 1000 военнослужащих в день, и, как сообщается, пополняет свои осажденные силы призывниками, женщинами и заключенными.

Тем не менее Кирби настаивал на том, что Украина может продолжать воевать, и сказал «Голосу Америки», что “Г-н. Зеленскому предстоит определить, как будет выглядеть победа».

«Конечно, мы хотим, чтобы Украина преуспела на поле боя, и мы хотим, чтобы они преуспели за столом переговоров, если и когда до этого дойдет». Кирби продолжил. «Сейчас мы не на этой стадии. Но мы считаем, что именно президент Зеленский должен определить, как будет выглядеть победа.

«Наша работа состоит в том, чтобы убедиться, что у него есть инструменты, чтобы сделать это наиболее эффективным и действенным способом».

Читать далее

Африканские лидеры сторонятся Зеленского от Украины

США уже выделили Украине прямую и косвенную военную и экономическую помощь почти на 54 миллиарда долларов, причем последний транш вооружений на сумму 450 миллионов долларов включает четыре системы реактивной артиллерии большой дальности. Кирби, по-видимому, отмахнулся от опасений, что эти системы могут быть использованы для нанесения ударов через российскую границу, заявив в пятницу, что они «Украинская собственность, и они сами решают, как будут использовать [them]».

Кирби добавил, что «Мы хотим, чтобы территориальная целостность Украины была полностью восстановлена», что в глазах Киева будет означать захват Крыма, который проголосовал за присоединение к России в 2014 году. Несколько украинских военных и политических лидеров заявили, что именно для этого они будут использовать поставляемое НАТО оружие.

Кирби и другие официальные лица в Госдепартаменте и Пентагоне дали Украине карт-бланш на ведение войны по своему усмотрению, даже несмотря на то, что другие правительственные чиновники в США, как сообщается, призывали к сдержанности. Между тем, если верить анонимным сообщениям CNN, американские, британские и европейские лидеры ведут дискуссии о будущем Украины без участия Киева.

Хотя генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг недавно предположил, что Украина может в конечном итоге уступить территорию в обмен на мир, с тех пор он заявил, что условия урегулирования будут определены Зеленским. Точно так же, хотя Зеленский обвинил президента Франции Эммануэля Макрона в том, что он заставил его отказаться от земли в рамках мирного соглашения, сам Макрон с тех пор заявил, что «Украина примет решение, когда будут созданы условия для построения мира».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ