Украина решит, какой территорией она отдаст за мир — НАТО — RT World News

0
83

Глава Альянса Йенс Столтенберг сказал, что за мир приходится платить, но настаивал, что это зависит от Украины.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в воскресенье, что альянс во главе с США стремится укрепить позиции Украины за столом переговоров, но добавил, что любое мирное соглашение потребует компромиссов, в том числе территориальных.

Столтенберг выступил на Kultaranta Talks в Финляндии после встречи с президентом Финляндии Саули Ниинистё. В то время как глава НАТО заявил, что Запад готов «заплатить цену» для усиления украинской армии Киеву придется пойти на некоторые территориальные уступки Москве, чтобы положить конец нынешнему конфликту.

«Мир возможен» он сказал. «Вопрос только в том, какую цену вы готовы заплатить за мир? Сколько территории, сколько независимости, сколько суверенитета… вы готовы пожертвовать ради мира?»

Столтенберг не стал предлагать, какие условия должна принять Украина, заявив, что «Выносить такое суждение должны те, кто платит самую высокую цену». в то время как НАТО и Запад продолжают поставлять оружие украинцам для «укрепи их руку» когда в конце концов будет достигнуто урегулирование.




Генеральный секретарь прямо не поддержал уступку украинской территории, но привел в пример Финляндию, которая уступила Карелию Советскому Союзу в рамках мирного соглашения во время Второй мировой войны. Столтенберг охарактеризовал финско-советское урегулирование как «одна из причин, по которой Финляндия смогла выйти из Второй мировой войны как независимое суверенное государство».

Заявление Столтенберга прозвучало на фоне растущего мнения о том, что Украина вскоре может быть принуждена к мирному соглашению со стороны западных покровителей. В то время как официальные лица США и Великобритании публично настаивают на том, что Украина «может выиграть» война с Россией, недавний отчет CNN предполагает, что официальные лица в Вашингтоне, Лондоне и Брюсселе встречаются без своих украинских коллег, чтобы спланировать прекращение огня и мирное урегулирование.

Президент Украины Владимир Зеленский также заявил, что неназванные иностранные стороны пытались «Подтолкни нас немного» к сделке, так как общественность в странах, поддерживающих Украину, растет «устал от войны».

Президент Франции Эммануэль Макрон публично отрицал, что призывал Зеленского отказаться от какой-то территории в обмен на прекращение боевых действий, как предложил в прошлом месяце бывший госсекретарь США Генри Киссинджер.


Запад имеет право давать Украине ядерное оружие – евродепутат

В мае Киссинджер предложил Украине вернуться к “статус кво,” это означает, что он откажется от своих территориальных претензий на Крым и предоставит автономию Донецкой и Луганской Народным Республикам. Крым находится в составе России с 2014 года, а Москва признала независимость Донецкой и Луганской Народных Республик за несколько дней до начала своей военной операции в феврале.

Зеленский несколько раз менял позицию по потенциальному мирному соглашению, при этом президент периодически выражал заинтересованность в переговорах по урегулированию с Россией, только для своих чиновников, Государственный департамент США, или сам Зеленский, чтобы вскоре после этого выразить противоположное мнение. Заявив о своей готовности вступить в переговоры в конце прошлого месяца, Зеленский вышел через несколько дней и сказал своим гражданам, что «Альтернативы нашим украинским флагам не будет» пролетая над республиками Донбасса.

«Мы понимаем, что Украине после всех этих боев очень сложно отдать свою землю», — сказал Ниинистё во время беседы со Столтенбергом в воскресенье. «Но то, что Россия потеряет все свои активы, на данный момент не предвидится. Обрести мир абсолютно сложно».



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ