Украина разочарована уровнем поддержки США — СМИ — RT World News

0
53

Politico заявляет, что нежелание Байдена предоставить Украине ракетные комплексы большой мощности стало источником ужаса для Киева

Украинские чиновники все больше разочаровываются в связи с тем, что администрация Байдена не поставила Киеву реактивные системы залпового огня большой дальности производства США, сообщает Politico в среду.

Согласно статье со ссылкой на трех неназванных официальных лиц «знаком с проблемой,«Несмотря на то, что украинское правительство уже несколько месяцев добивается поставки ракетной системы залпового огня (РСЗО) американского производства, Белый дом, по-видимому, все еще медлит с потенциальной поставкой, опасаясь, что это может быть истолковано как дальнейшая эскалация. Кремлем.

Сотрудник Конгресса»со знанием дискуссий», состоявшемся на американской авиабазе Рамштайн в апреле, сообщил Politico, что «импульс”увидел во время переговоров”вроде остыл» сейчас, с «здание разочарованияв Киеве в результате.

Анонимный представитель администрации Байдена, в свою очередь, подтвердил Politico, что Вашингтон и Киев были «в активном обсуждениио РСЗО, отметив, однако, что не все вооружение, которое просит Украина, может быть доставлено быстро.

Далее неназванный сотрудник объяснил, что Белый дом должен «принимать решения о том, какие системы вооружений обеспечивают наибольшую отдачу от затраченных средств.Имея это в виду, администрация Байдена, как сообщается, решила, что «эффективнее и эффективнее было отправить 90 М777 [howitzers] потому что вы можете отправить больше из нихна выделенную сумму денег, по сравнению с РСЗО.




В то время как у США не было проблем с поставкой на Украину реактивных систем залпового огня советских времен, которых в изобилии имеется у восточноевропейских союзников Америки, отмечает Politico, Вашингтон не стал поставлять Киеву артиллерийские системы с большей дальностью действия и большей разрушительной силой, которые могли бы позволить украинским военным поражать цели на территории России. Согласно статье, президент Владимир Зеленский назвал реактивные системы залпового огня M142 HIMARS и M270 MLRS в числе вооружений, в которых больше всего нуждается его страна.

РСЗО M270 может похвастаться дальностью до 70 км и более 165 км с более совершенными ракетами. Более современные HIMARS могут поражать цели на расстоянии от 300 до 500 км.

Судя по сообщениям в немецких СМИ, Украина недовольна не только США. Die Welt сообщила в среду, что в прошлую пятницу министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поставил задачу министру обороны Германии Кристин Ламбрехт во время встречи министров иностранных дел G7 в стране. В приватной беседе с Ламбрехт Кулеба якобы попросил у нее честный ответ по поводу поставки зенитной самоходной установки «Гепард», обещанной Киеву Берлином ранее.

Согласно сообщению, украинский чиновник потребовал, чтобы либо оперативно урегулировали недостающие боеприпасы для машины, либо Германия должна была окончательно признать, что тема не обсуждается — и в этом случае от Берлина следовало бы ожидать «сосредоточиться на новом проекте.Неназванные украинские источники сообщили Die Welt, что это была «трудный разговор», в котором Кулеба стал «действительно в ярости.

Сообщается, что министр иностранных дел Украины сказал Ламбрехту, что это «не нормально” к “что-то заявлять, зная, что боеприпасов нет.Анонимные украинские официальные лица рассказали изданию, что министр обороны Германии пообещал Кулебе, что Берлин продолжит поиск пропавших боеприпасов в третьих странах.

На просьбу о комментарии министерство обороны Германии отказалось раскрыть какие-либо подробности, сославшись на частный характер беседы.

Правительство Германии дало добро на поставку «Гепардов» в Украину в конце апреля. Однако с тех пор не было никакого прогресса.

Сообщается, что во время встречи Кулеба также призвал Lambrecht выдать экспортное разрешение на поставку в Украину танков Leopard 1 и боевых машин пехоты Marder вместе с боеприпасами.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ