Украина пытается настроить Илона Маска против России — RT World News

0
72

Вице-премьер Михаил Федоров хочет, чтобы гендиректор SpaceX предоставил станции Starlink

Вице-премьер-министр Украины Михаил Федоров в субботу призвал генерального директора SpaceX Илона Маска «обеспечить Украину станциями Starlink» и использовать свою публичную платформу для поощрения «здравомыслящие русские» противостоять их правительству.

«Пока вы пытаетесь колонизировать Марс — Россия пытается оккупировать Украину!» — написал Федоров в твиттере Маску. «Пока ваши ракеты успешно приземляются из космоса — российские ракеты атакуют гражданское население Украины!»

«Просим вас обеспечить Украину станциями Starlink и обратиться к здравомыслящим россиянам, чтобы они встали», Сообщение Федорова завершилось.

Проект Маска Starlink — это амбициозная попытка установить сеть спутников на орбите Земли, чтобы обеспечить доступ в Интернет по всему миру. На сегодняшний день SpaceX вывела на орбиту более 1700 спутников Starlink, и компания планирует запустить в общей сложности более 40 000. Однако, хотя эти спутники пролетают над Украиной, в стране нет наземных станций, которые могли бы использовать сеть. Ближайшая наземная станция находится в польской деревне Воля Кробовска.




Маск до сих пор воздерживался от комментариев по поводу конфликта на Украине и не дал никаких указаний на то, что он будет призывать россиян к “Встаньте” президенту Владимиру Путину. Несмотря на то, что он является активным пользователем Twitter, Маск упомянул Украину всего несколько раз, последний раз в 2019 году, когда он похвалил в “Главная роль” Украинцы играли в советскую космонавтику.

Поскольку наступление России на Украине продолжается и боевые действия достигают окраин Киева, Федоров призвал технологическую отрасль принять участие в конфликте. В сообщении на Facebook ранее в субботу он сообщил, что у него «попросил YouTube заблокировать российские пропагандистские СМИ», и попросили Meta и Netflix отказаться от их услуг для России.

Федоров также призвал генерального директора Apple Тима Кука заблокировать доступ к App Store из России.

Однако российское правительство уже ограничило доступ к Facebook по собственному желанию после того, как компания подвергла цензуре несколько российских СМИ.

Военная операция России на Украине возобновилась после отказа Киева от переговоров, заявил в субботу официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Российское наступление было остановлено с пятницы, поскольку Россия ждала ответа Украины, будет ли она говорить, добавил он. Цель России в Украине – осуществить «демилитаризация и денацификация» страны, а также заставить Киев соблюдать нейтралитет и отказаться от своей цели вступления в альянс НАТО.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ