Украина приветствует британского монарха странным образом — RT World News

0
63

Минобороны Украины опубликовало изображение королевы Елизаветы, вооруженной противотанковой ракетной установкой.

Министерство обороны Украины опубликовало в субботу сообщение в социальных сетях, на котором правящий монарх Великобритании королева Елизавета II целится из переносной противотанковой ракетной установки NLAW. Это изображение является последним в череде противоречивых постов в социальных сетях, опубликованных киевскими властями.

На рисунке королева наводит одну из ракетных установок британского производства через одно плечо, а на другой ее руке красуется украинский герб. «Боже, благослови королеву, Украину и весь мир», читает подпись над изображением.

Великобритания передала Украине тысячи одноразовых ракетных установок NLAW, и это оружие было увековечено в британской и украинской пропаганде. Ложно-религиозный иконки изображают «Святого NLAW», держащего ракетные установки, а британские политики утверждают, что украинские солдаты кричат “Боже, храни королеву” как они стреляют из оружия.

Эффективность NLAW, а также поставляемых американцами Javelin и Stinger вызывает горячие споры. Украина регулярно заявляет, что уничтожила больше российских транспортных средств, чем Москва считает потерянными, и в течение нескольких месяцев после того, как Великобритания впервые отправила более 4000 NLAW, Киев обратился к Западу с ходатайством о более тяжелом вооружении и транспортных средствах, поскольку Россия продолжала наступление на восток Украины.

Пост Минобороны поддержали в Твиттере проукраинские пользователи, но заклеймили другие. Одни осуждали министерство за поддержку иностранного монарха, другие просто описал пост как “съеживаться.”




Министерство опубликовало ряд противоречивых постов после нападения российских войск на Украину в конце февраля. Среди них были попытки выдать кадры из видеоигр за реальный воздушный бой и фотографии собственных солдат с нацистскими знаками различия. Другие официальные отчеты украинского правительства сравнивают борьбу страны с борьбой нацистской Германии, в то время как Национальная гвардия Украины хвастается тем, что обмакивает пули в свиной жир для использования против чеченских солдат-мусульман, которых она назвала «орки».

Хотя королева Елизавета II является главой британского государства, ее роль в основном символическая. Минобороны страны санкционировало передачу в дар Украине систем NLAW, а сама королева публично не комментировала конфликт, вместо этого сделав заявление. “щедрый” пожертвование в марте группам гуманитарной помощи, работающим в стране.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ