Украина получит кастомизированные боевые беспилотники из США

0
70

В Пентагоне заявили, что БПЛА Phoenix Ghost «хорошо удовлетворит» потребности Киева в борьбе с Россией

США направят в Украину свои новейшие боевые беспилотники Phoenix Ghost, сообщил Пентагон в четверг. Страны НАТО все активнее вооружают Киев после того, как Россия начала военное наступление против страны в конце февраля.

Дрон был «Оперативно разработан ВВС в ответ именно на украинские требования», Об этом заявил журналистам на очередном брифинге официальный представитель министерства обороны США Джон Кирби. «Обсуждая с украинцами их потребности, мы пришли к выводу, что эта конкретная система очень хорошо удовлетворит их потребности, особенно на востоке Украины».

Кирби сказал, что Phoenix Ghost чем-то напоминает беспилотники-камикадзе Switchblade, которые Вашингтон уже пообещал Киеву. Дрон это «предназначен для тактических операций», и может использоваться для наблюдения, но «главным направлением его деятельности является нападение», — сказал представитель.

«Мы видим выгоду прямо сейчас — в данный момент — для Украины использовать его. И поэтому мы собираемся предоставить некоторые из них».

Калифорнийская компания AEVEX Aerospace, стоящая за проектом, отказалась комментировать заявление Кирби для СМИ.

Прочитайте больше

Украинские военные тренируются на британской земле – Джонсон

США и их союзники по НАТО поставляют Украине различное вооружение, начиная от противотанковых и зенитно-ракетных комплексов и заканчивая бронетехникой. Премьер-министр Украины Денис Смыгаль в четверг отправился в США, где встретился с министром обороны Ллойдом Остином.

Остин подтвердил слова Вашингтона. «чистая решимость» помочь Киеву отразить наступление русских. Заявление было сделано после того, как США объявили о дополнительной военной помощи Украине в размере 800 миллионов долларов.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы, заключенные при посредничестве Германии и Франции, были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ