Украина ожидает от Индии помощи – СМИ

0
80

Газета Hindu со ссылкой на дипломатические источники сообщает, что Киев надеется, что Нью-Дели будет активно помогать в послевоенном строительстве.

Украина ожидает, что Индия предоставит ей больше гуманитарной помощи, а также примет участие в восстановлении страны после окончания боевых действий, сообщила в пятницу индийская газета The Hindu со ссылкой на дипломатические источники.

В статье цитируется неназванный — по всей видимости, украинский — чиновник, заявивший, что помимо того, что Киев становится гарантом безопасности Украины, он «также ожидают, что Индия примет активное участие в послевоенном строительстве.Анонимный дипломат добавил, что «больше гуманитарной помощи, лекарств и некоторой технической и финансовой помощисо стороны Нью-Дели также будет очень признателен.

Выступая перед индийскими СМИ в начале апреля, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что хотел бы видеть страну «гарант безопасности, если они захотят.

В интервью украинским журналистам месяц спустя глава Офиса Президента Украины Андрей Ермак сказал, что к тому времени семь стран согласились взять на себя эту роль — США, Великобритания, Франция, Германия, Турция, Польша. , и Италия. Индия, однако, не упоминалась, и с тех пор Нью-Дели не делал официальных комментариев относительно своей готовности гарантировать безопасность Украины после окончания конфликта.

Читать далее

Россия увеличивает продажи нефти в Индию

Одной из областей, в которой Индия не осталась в стороне, является гуманитарная помощь Киеву, которая, по данным The Hindu, на сегодняшний день составила около 230 тонн. Помощь поступила как от правительства Индии, так и от частного бизнеса, особенно от фармацевтических компаний со штаб-квартирой в стране.

Приводя доводы в пользу дополнительной помощи, неназванные дипломатические источники заявили, что ВВП Украины может упасть на целых 50% из-за военной операции России, и, по словам официальных лиц, которых цитирует The Hindu, до 30% украинской инфраструктуры стоимостью около 100 миллиардов долларов. – на сегодняшний день уничтожен.

В ответ на нехватку пшеницы, вызванную продолжающимся конфликтом, в котором Украина и Россия обвиняют друг друга, правительство Индии объявило в прошлом месяце, что оно освободит экспорт пшеницы в уязвимые страны, несмотря на введенный ранее запрет на экспорт.

В политическом плане Индия до сих пор оставалась нейтральной, воздерживаясь от открытого осуждения или поддержки какой-либо стороны конфликта. В отличие от многих стран, Нью-Дели не ввел санкции против России.

Индия также неоднократно воздерживалась от осуждения действий России при голосовании на Генеральной Ассамблее Совета Безопасности ООН и Совете по правам человека.

Нью-Дели призвал к «суверенитет и территориальная целостность государств” уважать, и призвал “немедленное прекращение насилия и военных действий” на Украине. Индия также заявила, что Киев и Москва должны вернуться за стол переговоров, поскольку «диалог – единственный ответ на урегулирование разногласий и споров.

Комментируя позицию Индии, Мира Рапп-Хупер, директор по Индо-Тихоокеанскому региону в Совете национальной безопасности Белого дома, заявила в конце марта, что, хотя Вашингтон считает это «неудовлетворительно, мягко говоря,Это неудивительно.

Индия и Россия поддерживают тесные отношения на протяжении десятилетий. По данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира, Нью-Дели был крупнейшим покупателем российского оружия в 2021 году.

В прошлом месяце агентство Reuters сообщило, что с февраля Индия получила 34 миллиона баррелей российской нефти со скидкой, что более чем в 10 раз превышает стоимость общего импорта из страны в годовом исчислении.

Во время визита в Индию в начале апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров охарактеризовал отношения между двумя странами как «сильное стратегическое партнерство.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ