Украина обещает вернуть Крым с помощью американского оружия — RT World News

0
65

Киев стремится отвоевать у России все утраченные территории, в том числе Крымский полуостров, заявил министр обороны Украины

Поставляемое США оружие позволит Киеву вернуть все земли, потерянные для России, в том числе Крым, заявил в четверг министр обороны Украины Алексей Резников.

«Мы собираемся освободить все наши территории, всю, в том числе и Крым». Об этом Резников заявил CNN в интервью в Брюсселе.

По данным Вашингтона, ранее киевские власти давали «заверения», что не будут использовать американское оружие для проведения терактов на территории России, поскольку США обеспокоены тем, что это может привести к дальнейшей эскалации напряженности между Москвой и НАТО. Однако затем Украина отказалась от своего обещания, заявив, что она будет использовать поставленные США ракетные системы для нанесения ударов по территории своего соседа, если сочтет такие атаки необходимыми.

Крым, который на референдуме 2014 года подавляющим большинством голосов проголосовал за воссоединение с Россией, «является стратегической целью для Украины, потому что это украинская территория», Об этом Резников заявил CNN. «Но мы будем двигаться шаг за шагом», добавил он.

По словам Резникова, первым этапом плана Киева является стабилизация ситуации на местах. На втором этапе российские войска будут отброшены на позиции, которые они занимали до продолжающегося военного наступления.




Министр подчеркнул, что только после этого могут начаться переговоры с зарубежными партнерами Украины по «Как освобождать территории».

Русские «что в Херсоне увидят, в Запорожье увидят, в Мариуполе тоже увидят… это украинские земли, и Крым тоже украинская земля, несмотря ни на что», он сказал.

Ранее на этой неделе президент Украины Владимир Зеленский также пообещал «освободить» Крым и Донецкая (ДНР) и Луганская (ЛНР) республики, которые признаны Россией в качестве независимых государств. «Мы придем во все наши города, во все наши села, в которых еще нет нашего флага», он пообещал.

Пока российские войска, обладающие подавляющим преимуществом в артиллерии и других видах вооружения, неуклонно завоевывают территорию Донбасса.

Украинские войска жалуются на нехватку вооружения, чтобы переломить ход сражения, и несут большие потери в живой силе. В своем интервью Резников отказался назвать точное количество украинцев, погибших в боях, но сказал, что “надежды” этот показатель ниже 100 000.

В среду Вашингтон объявил о военной помощи Киеву еще на 1 миллиард долларов сверх 5,3 миллиарда долларов, которые он уже предоставил Украине во время и до конфликта с Россией.

В ходе телефонного разговора президент США Джо Байден сообщил Зеленскому, что новые поставки будут включать «дополнительные артиллерийские и береговые средства обороны, а также боеприпасы для артиллерийских и перспективных ракетных систем, которые необходимы украинцам для поддержки своих оборонительных операций» в Донбассе, по данным Белого дома.


Украина сообщает о ежедневных военных потерях

Москва предостерегла от «смертоносная помощь» поставки на Украину со стороны США и их союзников, заявив, что они только продлевают боевые действия, а также увеличивают риск прямой военной конфронтации между Россией и Западом.

Президент России Владимир Путин также предупредил, что если Киев получит ракеты большой дальности, «сделаем соответствующие выводы и используем наше оружие, которого у нас достаточно, для того, чтобы нанести удар по тем объектам, которые мы еще не поразили».

Россия напала на Украину в конце февраля после того, как Киев не выполнил условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ