Украина не только влияет на рост цен на продукты питания в Великобритании

0
101

Новый отчет предполагает, что Brexit и Covid привели к созданию более 500 000 вакансий в сельскохозяйственном секторе Великобритании по состоянию на август.

Хроническая нехватка рабочей силы в продовольственном и сельскохозяйственном секторах может привести к еще большему росту цен на продовольствие, предупредила группа британских депутатов в отчете, опубликованном в среду, призвав правительство извлечь уроки из того, что они назвали неудачной иммиграционной политикой, введенной в прошлом году. и принять незамедлительные меры.

В отчете комитета по окружающей среде, продовольствию и сельскому хозяйству, написанном совместной группой депутатов от консерваторов и лейбористов, утверждается, что по состоянию на август 2021 года отрасль «потенциально более 500 000 вакансий» из 4,1 миллиона вакансий в секторе, утверждая, что нехватка была «вызванный Brexit и усиленный [Covid-19] пандемия.”

Отчет найден «четкие доказательства» что нехватка рабочих рук серьезно повлияла на пищевую и сельскохозяйственную промышленность, «угрожает продовольственной безопасности, благополучию животных и психическому здоровью тех, кто работает в этом секторе», добавив, что предприятия «сильно ударил» из-за этих проблем, и что сектор свиноводства особенно пострадал, так как недавно было выбраковано около 35 000 свиней из-за нехватки рабочих.

«Мы обнаружили, что нехватка рабочей силы во всем секторе приводит к тому, что урожай остается неубранным и остается гнить на полях, выбраковываются здоровые свиньи и нарушается модель доставки «точно в срок» в цепочке поставок продовольствия». говорится в отчете.




Депутаты предупреждают, что продовольственный сектор Великобритании — его крупнейший производственный сектор — может столкнуться с необратимым сокращением, если не будет решена проблема нехватки рабочей силы, утверждая, что, если не принять немедленных мер, в отрасли может произойти рост заработной платы, рост цен, снижение конкурентоспособности и экспорт продуктов питания. за границей, поскольку страна становится все более зависимой от импорта.

Группа настаивает на том, чтобы правительство «должен выучить уроки» из-за того, как осенью 2021 года он ввел схемы временных краткосрочных виз, которые были выданы слишком поздно и не позволили сектору воспользоваться визами.

Они также призвали министров пересмотреть схему выдачи виз для квалифицированных рабочих, которая, по их утверждению, имеет много аспектов, которые действуют как барьеры, в том числе сложный и дорогостоящий процесс подачи заявления на визу, а также строгое требование владения английским языком, которое, по мнению депутатов, должно быть снижено до уровень «базовый пользователь».

Кроме того, группа просит правительство расширить пилотную схему сезонных рабочих, которая позволяет иностранным рабочим приезжать в Великобританию для работы на фермах на срок до шести месяцев в течение одного года, и увеличить количество таких доступных виз на 10 000 в этом году. и сделать схему постоянной, а также взять на себя обязательство объявлять номера виз в будущем.

Отчет опубликован в то время, когда Великобритания уже переживает безудержную инфляцию, поскольку стоимость жизни стремительно растет в марте для 83% взрослого населения. Банк Англии предупредил, что инфляция, которая уже достигла максимума за три десятилетия в 5,5% в январе, может резко возрасти до 8% или даже выше в ближайшие месяцы, поскольку цены на продукты питания и энергоносители продолжают расти из-за проблем с цепочкой поставок. на фоне продолжающегося военного конфликта в Украине.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ