Украина назвала политику Германии «позором»

0
77

Посол Киева назвал отсутствие тяжелых вооружений у Германии «позором, который должен войти в историю».

Посол Украины в Германии Андрей Мельник в воскресенье раскритиковал отсутствие поставок тяжелого оружия из Берлина для поддержки Киева в его борьбе с Москвой, обвинив немецкие власти в том, что они отказываются поставлять даже “старый” оборудование на дачу.

«Правительство Германии цинично отказывается поставлять нам даже старые танки Leopard-1 и БМП Marder», Об этом Мельник заявил в социальной сети, назвав такое поведение «Позор, который войдет в историю».

Замечания прозвучали через день после того, как председатель украинского парламента Руслан Стефанчук посетил Германию, очевидно, чтобы заручиться поддержкой поставок тяжелого вооружения. Выступая перед встречей с министром обороны Германии Кристин Ламбрехт в пятницу, Стефанчук сказал, что скорейшее «поставка самого современного оборудования в Украину» помог бы принести «общая победа» над Россией ближе.

Читать далее

Украина надеется получить подводные лодки из Германии

«Не исключаю получения подводных лодок из Германии, потому что мы готовы стать восточным рубежом обороны для всей Европы», – заявил Стефанчук. Позже в тот же день он подтвердил ожидания Киева, что Германия предоставит ему как бронетранспортеры «Мардер», так и танки «Леопард». “мечтать.”

Мельник неоднократно критиковал руководство Германии за якобы отсутствие поддержки Берлином Украины в продолжающемся конфликте с Россией. Он также выступил с резкими личными нападками на канцлера Германии Олафа Шольца из-за его отказа посетить Киев в знак солидарности с Украиной.

«Играть обиженного ливерника звучит не очень по-государственному», Мельник сказал, поскольку Шольц отказался посетить Киев, сославшись на собственное решение Украины осудить президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера в середине апреля. Хотя Штайнмайер должен был посетить столицу Украины вместе с другими ведущими европейскими политиками, украинские власти заявили, что он “нежелательный” там, обвинив его в слишком хороших отношениях с Москвой.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ