Украина может ударить по России британским оружием – Великобритания

0
64

Министр вооруженных сил Джеймс Хиппи отверг предупреждения о ядерной войне и разрешил Украине использовать британское оружие на территории России.

Министр вооруженных сил Великобритании Джеймс Хиппи заявил в понедельник, что украинские силы могут использовать поставленное Великобританией оружие для атаки целей на территории России. Москва предостерегает Запад от эскалации конфликта между Россией и НАТО. «прокси-война» на Украине после серии нападений на ее территорию.

«Для Украины совершенно законно нацеливаться вглубь России, чтобы нарушить логистику, которая, если бы она не была нарушена, напрямую способствовала бы смертям и бойне на украинской земле», Хиппи сказал Times Radio.

«Есть много стран по всему миру, которые используют комплекты, импортированные из других стран; когда используются эти части комплекта, мы не склонны винить страну, которая их произвела, вы вините страну, которая их выпустила». добавил он.

На вопрос, поддерживает ли он такие нападения в пределах границ России, Хиппи ответил: “конечно.”

Российские официальные лица обвинили украинские силы в использовании вертолетов, артиллерии и беспилотников для нападения на цели в России в последние недели. В понедельник загорелась нефтебаза в Брянске, в 150 км от границы с Украиной. В то время как некоторые онлайн-аналитики предполагают, что украинская ракета попала в объект, Москва не подтвердила эти слухи, и российские официальные лица расследуют возгорание.

Прочитайте больше

В России сбиты украинские беспилотники – губернатор

Великобритания завалила Украину тысячами противотанковых ракет, а премьер-министр Борис Джонсон недавно объявил о пакете тяжелых вооружений для Киева на сумму 100 миллионов фунтов стерлингов (130 миллионов долларов), включая зенитные ракеты, автономные беспилотники и бронетехнику. Военная помощь также поступила в Украину из стран ЕС и НАТО, при этом США предоставили оружия на сумму 3,7 миллиарда долларов с начала операции России в Украине в феврале, включая последний пакет на 300 миллионов долларов, о котором было объявлено в понедельник.

Москва утверждает, что уничтожила несколько складов и складов, заполненных этим западным оборудованием, и, поскольку продолжает прибывать все больше, министр иностранных дел России Сергей Лавров в понедельник осудил Запад за использование этих поставок для ведения войны. «прокси-война» против России. Лавров заявил, что риск ядерного конфликта сейчас «значительный», добавление «мы не должны недооценивать» вероятность третьей мировой войны.

Хиппи, который в качестве министра вооруженных сил по существу является вторым лицом в Министерстве обороны, отклонил предупреждение Ларова. Вероятность ядерной войны, настаивал он, «исчезающе мало».

Хиппи также утверждал, что Украина, имея достаточно иностранного оружия, может победить в продолжающемся конфликте. Однако на фоне недавних успехов России на востоке и юге Украины премьер-министр Борис Джонсон на прошлой неделе признал, что победа России — это «реалистичный» исход.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ