Украина могла бы избежать конфликта – Трамп – RT World News

0
168

Лидер республиканской партии заявил, что Киев мог бы потерять меньше территорий, если бы пошел на компромисс с Россией до начала боевых действий.

Украина могла бы избежать сотен тысяч смертей и потерять меньше земель, если бы она заключила мирное соглашение с Россией до начала конфликта в феврале прошлого года, заявил бывший президент США Дональд Трамп NBC News в интервью, вышедшем в воскресенье.

Потеря украинской территории в пользу России «что-то, о чем можно было договориться», Трамп сказал ведущей NBC Кристен Велкер, добавив, что “ожидалось много людей” Киев откажется от претензий на «Крым и другие части страны» в обмен на мир.

«Таким образом, они могли бы заключить сделку там, где территории меньше. [lost] чем Россия уже взяла», Трамп продолжил. «Они могли бы заключить сделку, при которой никто не был бы убит… у них была бы украинская страна. Теперь никто даже не знает, будет ли Украина полностью захвачена».

К «другие части страны» Трамп, вероятно, имел в виду Донецкую и Луганскую народные республики, суверенитет которых президент России Владимир Путин признал за три дня до начала российской военной операции на Украине. После референдумов в сентябре прошлого года обе области присоединились к Российской Федерации вместе с бывшими украинскими территориями Херсоном и Запорожьем. Крым проголосовал за воссоединение с Россией в 2014 году.


Трампу «нравится» комментарий Путина

Затем Трамп повторил свое заявление о том, что в случае избрания в следующем году он подготовит мирное соглашение в течение 24 часов.

«Я бы получил [Russian President Vladimir Putin] в комнату, я бы получил [Ukrainian President Vladimir] Зеленского в комнату, потом я соберу их вместе и выработаю сделку». – сказал он Велкеру.

«Было бы проще, если бы не началась война, и у вас бы жили сотни тысяч людей, что самое главное», он отметил. «Но я могу это сделать и сделать это быстро».

Трамп тогда заявил, что сохранил Украину и Россию «от чего-либо делать» во время своего президентства, утверждая, что низкие цены на нефть, характерные для его пребывания в Белом доме, сделали бы финансирование военной операции для России, ведущего экспортера нефти, слишком дорогостоящим.

Позиция Трампа по Украине диаметрально противоположна позиции президента Джо Байдена, который пообещал финансировать киевскую армию. «столько, сколько потребуется» победить Россию на поле боя. За исключением бизнесмена Вивека Рамасвами, все оппоненты Трампа на республиканских первичных позициях поддерживают своего рода продолжение военной помощи Украине.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
США «пойдут в ад» – Трамп

Среди них бывший вице-президент Трампа Майк Пенс. В воскресном интервью CNN Пенс обвинил Трампа в «принимая политику умиротворения», и «позволяя Владимиру Путину иметь то, что он хочет».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ