Украина критикует высказывания Макрона о том, что он не «унижает» Россию | Русско-украинская война Новости

0
86

Украина заявляет, что слова президента Эммануэля Макрона о том, что нельзя унижать Россию, «могут только унизить Францию».

Украина осудила президента Франции Эммануэля Макрона после того, как он заявил, что крайне важно, чтобы Россия не была унижена в своей войне, чтобы держать дверь открытой для хороших дипломатических отношений между Западом и Москвой, когда конфликт закончится.

Комментарии Макрона вызвали гнев Киева, который резко раскритиковал позицию французского президента. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прямо заявил, что комментарии «могут только унизить Францию».

С тех пор, как Москва вторглась в Украину в конце февраля, Макрон стремился поддерживать открытый канал связи с президентом России Владимиром Путиным.

Его позиция неоднократно подвергалась критике со стороны некоторых восточных и балтийских партнеров в Европе, поскольку они рассматривали ее как подрыв усилий, направленных на то, чтобы подтолкнуть Путина к столу переговоров.

Президент Франции заявил, что его российский коллега совершил «историческую и фундаментальную» ошибку, вторгшись в Украину, но было важно «не [to] унизить Россию, чтобы в тот день, когда прекратятся боевые действия, мы смогли найти выход по дипломатическим каналам».

Макрон сказал, что роль Франции должна заключаться в роли «посреднической державы», подчеркнув, что он тратил «время и энергию» на то, чтобы конфликт не перерос в более широкую войну.

«Я потерял счет разговорам с Владимиром Путиным с декабря», — сказал Макрон. Он добавил, что они составили 100 часов, которые были «по просьбе» президента Украины Владимира Зеленского.

Кулеба ответил в Твиттере: «Призывы избегать унижения России могут только унизить Францию ​​и любую другую страну, которая к этому призывает. Потому что это Россия унижает себя. Нам всем лучше сосредоточиться на том, как поставить Россию на место. Это принесет мир и спасет жизни».

Макрон регулярно разговаривал с Путиным после вторжения в рамках усилий по достижению прекращения огня и началу заслуживающих доверия переговоров между Киевом и Москвой, хотя он не добился в этом ощутимого успеха.

Российское вторжение в Украину в пятницу прошло 100-дневную отметку, и мало признаков окончания войны на фоне ожесточенных боев в восточном городе Северодонецк.

Отвечая на вопрос о предложении посредничества, советник президента Украины Михаил Подоляк сказал, что «не имеет смысла вести переговоры» с Россией, пока Украина не получит новое оружие с Запада и не отбросит российские войска «насколько это возможно к границам Украины».

Сейчас Россия оккупирует примерно пятую часть территории Украины, в то время как Киев получает более мощное оружие с Запада.

«Наши вооруженные силы готовы применить [the new weapons] … и тогда, я думаю, мы сможем начать новый раунд переговоров с более сильной позиции», — заявил в пятницу Давид Арахамия, украинский депутат и член переговорной группы.

Среди прочего, США передаст Украине высокоточные ракетные комплексы HIMARS, позволяющие поражать российские позиции с большей дальности.

Франция также поставила наступательное вооружение, в том числе гаубицу «Цезарь», снятую с ее армейских запасов. Макрон сказал, что попросил производителей оружия ускорить производство.

Москва заявила, что западное оружие подольет «масло в огонь», но не изменит ход так называемой «специальной военной операции» по разоружению Украины и избавлению ее от националистов.

Путин, комментируя решение США о поставке Украине нового оружия, сказал, что Россия легко справляется и уже уничтожает поставленное американцами оружие, сообщило в субботу государственное информационное агентство РИА.

«Наши зенитные комплексы крошат их, как орехи. Десятки уничтожены», — сказал Путин.

Хотя точный вид оружия неизвестен, Россия утверждает, что уничтожила как самолеты, так и ракеты, выставленные на вооружение Украиной.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/4/kyiv-slams-macrons-remarks-not-to-humiliate-russia

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ