Украина извинилась перед Японией за «фашистское» видео — RT World News

0
65

В видео, осуждающем русских как фашистов, украинский аккаунт в Твиттере показал императора военного времени Хирохито рядом с Муссолини и Гитлером.

Украинское правительство принесло извинения Японии после того, как оно выпустило антироссийское видео, заканчивающееся кадром Адольфа Гитлера, Бенито Муссолини и императора Хирохито, в котором все трое названы фашистами. Японские политики настаивают на том, что Хирохито не несет ответственности за действия Японии во время войны.

Видео, впервые опубликованное почти месяц назад, осуждает президента России Владимира Путина и описывает российскую политическую систему как «русизм». Он завершается изображениями немецкого Гитлера, итальянского Муссолини и японского Хирохито вместе с текстом. «Фашизм и нацизм были побеждены в 1945 году. Мы будем бороться с русизмом здесь и сейчас».

Японские пользователи Twitter возмутились, а посол Украины в Японии Сергей Корсунский жаловался что Хирохито «не имел никакого отношения к развязыванию войны и фашистской идеологии». Несмотря на то, что Япония была державой Оси, во время Второй мировой войны Японию возглавлял премьер-министр Хидэки Тодзё, и Хирохито было разрешено сохранить свой титул после поражения страны. Однако многие утверждают, что императора следовало осудить как военного преступника.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Охотник за нацистами ругает Канаду за Украину

Масахиса Сато, глава отдела внешней политики правящей Либерально-демократической партии, призвал в воскресенье министерство иностранных дел Японии «принять немедленные меры», и в понедельник объявил что министерство «запросил удаление видео», и что Украина дипломатически извинится за ошибку.

Официальный аккаунт Украины в Твиттере также принес публичные извинения в понедельник. «Мы приносим искренние извинения Японии за эту ошибку», прочитай пост. «У нас не было намерения оскорбить дружелюбный народ Японии». Затем была опубликована отредактированная версия видео с удаленным изображением Хирохито.

Дипломатическая ошибка произошла на фоне более широких попыток Украины обратиться к западным державам за поддержкой, связав борьбу страны с событиями Второй мировой войны. В разговоре с британскими политиками президент Украины Владимир Зеленский упомянул Уинстона Черчилля, а обращаясь за помощью к Израилю, украинский лидер сравнил наступление России с Холокостом.

Тем не менее, Украина, которая открыто интегрировала неонацистские ополчения в свои национальные вооруженные силы, также сравнила свою борьбу во время войны с борьбой нацистской Германии. В сообщении в Твиттере, призывающем западные державы ввести «бесполетная зона» По Украине парламент страны сравнил бомбардировку Харькова в марте с авианалетами союзников на Гамбург в 1943 году, а не с бомбардировками каких-либо союзных городов.

Япония осудила Россию за ее военную операцию на Украине и ввела против Москвы экономические санкции. Токио также порвал с десятилетиями пацифизма и отправил Киеву нелетальную военную помощь.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ