Украина держит США в неведении относительно военных операций — NYT

0
75

Киев отказывается делиться информацией о своих операциях с Вашингтоном, возможно, манипулируя информацией для поддержания поставок оружия из США.

У правительства США есть более точная информация о российских войсках в Украине, чем об украинских силах, сообщила в среду The New York Times со ссылкой на официальных лиц США. Газета утверждает, что Киев держит в неведении своего крупнейшего военного спонсора, возможно, даже вводя в заблуждение Вашингтон, чтобы защитить щедрый поток американской военной помощи в страну.

По данным источников NYT, правительство Украины дает США «несколько секретных брифингов или подробностей об их оперативных планах» в то время как возможности разведывательного сообщества США по сбору данных в Украине ограничены, поскольку его внимание уже давно сосредоточено на России.

«Когда дело дошло до украинцев, Соединенные Штаты работали над созданием их разведывательной службы, а не шпионили за их правительством». — утверждал отчет. Сбор разведданных осложняется пасмурной погодой в Украине, что ограничивает эффективность спутников для наблюдения за украинскими войсками.

«Украинская секретность вынудила американских военных и разведчиков попытаться узнать все, что они могут, из других стран, действующих в Украине, учений с украинцами и [from Ukrainian President Volodymyr] Публичные комментарии Зеленского». Об этом сообщает NYT со ссылкой на свои источники.

Читать далее

Германия не доверяет Зеленскому — Der Spiegel

Скрытность Киева сопровождается очевидной оговоркой о том, что любая нация, участвующая в военном конфликте, заинтересована в создании образа силы независимо от реальной ситуации на местах. украинские чиновники«не хотят предоставлять информацию, которая может побудить Соединенные Штаты и других их западных партнеров замедлить поток вооружений», газета сказала.

Бет Саннер, бывший высокопоставленный сотрудник разведки, прокомментировала эту загадку, заявив, что разведывательное сообщество США готовит себе потенциальную ловушку.

«Мы не говорим о том, сможет ли Украина победить [the Russians]. И мне кажется, что мы настраиваем себя на очередной провал разведки, не говоря об этом публично». — сказала она газете.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ