Украденная скрипка стоимостью 110 000 долларов обнаружена возле мусорного бака — RT World News

0
95

Эксклюзивный инструмент конца 19 века пропал без вести в течение пяти месяцев.

Украденная антикварная скрипка стоимостью 100 000 евро (почти 110 000 долларов США), которая пропала без вести в течение нескольких месяцев, была найдена в самых неожиданных местах, сообщила в четверг газета Le Parisien.

Итальянский маэстро Энрико Тедде, играющий в оркестре Елисейских полей в Париже, был раздавлен после того, как в ноябре прошлого года в поезде у него отобрали скрипку.

«Он действительно разговаривал с ней» сказал Жан-Луи Гаваторта, администратор оркестра, описывая отношения итальянца с его гордостью и радостью.

Инструмент Тедде был особенным, датируемым концом 19 века. Он купил его у легендарного венецианского мастера Джулио Дегани 15 лет назад. После происшествия в поезде маэстро был уверен, что его скрипка потеряна навсегда.




Однако в начале марта он был обнаружен ничего не подозревающим прохожим возле мусорного бака в 18-м округе Парижа, сообщает газета. В настоящее время неизвестно, как дорогой инструмент оказался там.

Скрипка была идентифицирована как принадлежащая Тедде и возвращена ошеломленному музыканту. Что еще более поразило, так это то, что он остался в идеальном состоянии. “Это она! И это то же самое». Сообщается, что маэстро воскликнул после воссоединения.

Гаваторта сказал, что Тедде в основном «вернулся к жизни» после того, как ему вернули его любимый инструмент.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ