Узбекистан объявляет финансовые предложения для ветропарка мощностью 100 МВт в Каракалпакстане

0
53

16 сентября Министерство энергетики Узбекистана объявило финансовые предложения инвесторов / участников конкурса на право стать независимым производителем электроэнергии для строительства ветряной электростанции мощностью 100 МВт в Каракалпакской области.

ACWA Power из Саудовской Аравии, Masdar из ОАЭ и Voltalia из Франции представили свои технические, коммерческие и финансовые предложения в качестве своих заявок на участие в разработке ветряной электростанции. ACWA Power стала победителем торгов с тарифным предложением 2,5695 центов США за киловатт-час. Voltalia предложила 3,279 цента за кВтч, а Masdar – 2,6550 цента за кВтч.

«Узбекистан делает огромные шаги в направлении производства и обеспечения« зеленой энергии »для своей экономики, уменьшая зависимость страны от ископаемого топлива и сокращая общие выбросы CO2», – сказал заместитель министра энергетики Узбекистана. Шерзод Ходжаев сказал. «Этот проект является ключевым компонентом нашей амбициозной и широкой энергетической стратегии по развитию экологически чистых возобновляемых источников энергии для удовлетворения растущего спроса на электроэнергию. Мы гордимся тем, что сотрудничаем с ЕБРР и другими международными партнерами, присоединяясь к международному сообществу производителей ветровой энергии », – добавил он.

По данным Министерства энергетики Узбекистана, ожидается, что чистая и возобновляемая энергия от этой новой ветряной электростанции мощностью 100 МВт будет обеспечивать энергосистему Узбекистана менее чем за 2 года.

Узбекистан тесно сотрудничает с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), чтобы открыть энергетический сектор страны для частных инвестиций и привлечь иностранный капитал эффективным и прозрачным образом, а также сократить вредные выбросы в атмосферу и разработать совместную декарбонизацию. программа.

Станции являются частью более широкой программы Узбекистана по выработке 3 ГВт ветровой энергии к 2030 году, и ожидается, что эта цель будет увеличена в следующем обзоре долгосрочного плана развития. После реализации проект будет способствовать развитию ветроэнергетического потенциала Узбекистана, поможет сократить ежегодные выбросы парниковых газов на 160 000 тонн эквивалента CO2 и вырабатывать дополнительно 350 млн кВтч электроэнергии.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ