Удовлетворенная ОПЕК + сохраняет статус-кво с поставками нефти

0
34

На встрече ОПЕК +, которая проходила на фоне торгов Brent чуть ниже 80 долларов за баррель, министры нефти 4 октября решили поддержать существующую сделку, по которой каждый месяц будет добавляться в общей сложности 400 000 баррелей в день, удовлетворенные показателями нефтяного рынка. .

«ОПЕК + очень довольна тем, как работает рынок нефти в этом году: цена неуклонно росла, при этом поглощая увеличение объемов от группы», Крис Уифер, соучредитель Macro-Advisory в Москве, заявил New Europe 7 октября. «Но министры очень хорошо знают, что это баланс, особенно на фоне все еще далеко не безопасного глобального экономического фона», – добавил он.

Уифер отметил, что Организация стран-экспортеров нефти и ее нефтедобывающие союзники во главе с Россией, группа, известная как ОПЕК +, осторожно добавляют дополнительную нефть и, внимательно наблюдая за тем, что происходит в основных экономиках мира, против все еще опасной угрозы дальнейшее нарушение Covid-19.

Также существует нежелание добавлять больше нефти, чем это, так как это может привести к возврату большего количества сланцевого газа США. ОПЕК + опасается, что высокая цена на нефть может убедить производителей сланцевой нефти в США увеличить расходы и начать восстанавливать большую часть из почти 2 млн баррелей, сокращенных в прошлом году в секторе, пояснил Уифер, добавив, что ни одна из основных стран ОПЕК + не хочет видеть возврат нефти из США. в больших объемах.

В то же время большинству производителей необходимо не менее 80 долларов на нефть, чтобы сбалансировать свои бюджеты, и это целевой ориентир, который упоминался несколько раз. «Мне кажется, что сейчас Группа довольна тем, что цены установятся на этом уровне зимой, а не продолжат рост. Это поставит под угрозу усиление конкуренции со стороны США и окажет негативное влияние на мировую экономику. Если цена действительно поднимется выше, до середины 80 долларов или выше, тогда мы должны увидеть согласование увеличения производства на следующей встрече », – сказал Уифер.

«Это очень похоже на версию детской игры Kerplunk; только в нефтяной версии ОПЕК + каждый месяц затаивает дыхание, она добавляет дополнительный объем и надеется, что это не вызовет обвала цен », – сказал он.

По словам Уифера, Россия находится в очень удобном положении в этом году и планирует рассчитывать на следующий год. Он сбалансирует свой бюджет на уровне примерно 60 долларов за баррель и сообщил о профиците бюджета за последние шесть месяцев. «Это даже с учетом увеличения пенсий, социальных расходов и расходов на инфраструктуру, о которых правительство объявило летом. Кроме того, учитывая резкий скачок цен на газ в этом году, это действительно время бума для российского бюджета. Баланс страны был настолько хорош. (Русский) Президент (Владимир) Вставить должен быть очень доволен тем, что согласился на участие в ОПЕК + », – сказал Уифер.

Однако давление с целью увеличения производства растет, поскольку мировые энергетические рынки сталкиваются с дефицитом. Повышение цен на природный газ, который является важным топливом для выработки электроэнергии, уже угрожает отразиться на ценах на нефть.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ